США обвинили Россию в попытках снять с КНДР санкции в банковской сфере

09.11.2018   \  Новости финансового сектора

Россия хочет снять с КНДР санкции в банковском секторе, чтобы «попытаться обуздать» ядерную программу Пхеньяна, заявила журналистам постпред США при ООН Никки Хейли по итогам закрытого заседания Совета безопасности ООН. Встреча, посвященная ситуации в КНДР, была созвана по инициативе России. «Чего они добиваются, так это снятия банковских ограничений (с Северной Кореи.— “Ъ”)»,— цитирует Reuters дипломата.

По словам госпожи Хейли, российская сторона не соблюдала введенные против КНДР санкции в этой сфере. «Итак, теперь мы знаем, какова их повестка дня, мы точно знаем, почему они пытаются это сделать, и мы не позволим этому случиться»,— отметила постпред США.

Официальный представитель постпредства РФ при ООН Федор Стржижовский заявил, что Россия на заседании Совбеза призвала работать над решением гуманитарных проблем в КНДР, возникших из-за санкций. По его словам, «нарушено нормальное взаимодействие Пхеньяна» с рядом международных организаций, в числе которых ЮНЕСКО, Международный олимпийский Комитет, Международная Федерация Красного Креста и Полумесяца.

Кроме того, отметил господин Стржижовский, в КНДР не могут нормально работать и российские компании, осуществляющие некоммерческую или гуманитарную деятельность. «Считаем такое положение дел абсолютно неприемлемым, и фактически нарушающим решения Совета в части их ненаправленности против населения КНДР и деятельности гуманитарных агентств»,— цитирует ТАСС дипломата.

Источник - Ъ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 09:40

Самый юный в мире криптомиллионер в 334-й раз похоронил биткоин

К сегодняшнему дню, согласно данным 99bitcoins, биткоин «умирал» уже 334 раза. Примечательно, что автором последнего «некролога» стал самый молодой в мире криптомиллионер Эрик Финман, в свое время сколотивший на криптовалюте неплохое состояние.

Точка зрения    14.12.2018 14:48

Решение Банка России повысить ставку выглядит логичным на фоне ускорения инфляции

На сегодняшнем заседании ЦБ РФ нанес упреждающий удар по инфляции, повысив ключевую ставку до 7,75%. Решение вписывается в международный тренд. С 18 по 19 декабря 2018 года пройдет очередное заседание ФРС США. На нем будет также определена судьба ставки. С большой долей вероя...