США обвинили Россию в попытках снять с КНДР санкции в банковской сфере

09.11.2018   \  Новости финансового сектора

Россия хочет снять с КНДР санкции в банковском секторе, чтобы «попытаться обуздать» ядерную программу Пхеньяна, заявила журналистам постпред США при ООН Никки Хейли по итогам закрытого заседания Совета безопасности ООН. Встреча, посвященная ситуации в КНДР, была созвана по инициативе России. «Чего они добиваются, так это снятия банковских ограничений (с Северной Кореи.— “Ъ”)»,— цитирует Reuters дипломата.

По словам госпожи Хейли, российская сторона не соблюдала введенные против КНДР санкции в этой сфере. «Итак, теперь мы знаем, какова их повестка дня, мы точно знаем, почему они пытаются это сделать, и мы не позволим этому случиться»,— отметила постпред США.

Официальный представитель постпредства РФ при ООН Федор Стржижовский заявил, что Россия на заседании Совбеза призвала работать над решением гуманитарных проблем в КНДР, возникших из-за санкций. По его словам, «нарушено нормальное взаимодействие Пхеньяна» с рядом международных организаций, в числе которых ЮНЕСКО, Международный олимпийский Комитет, Международная Федерация Красного Креста и Полумесяца.

Кроме того, отметил господин Стржижовский, в КНДР не могут нормально работать и российские компании, осуществляющие некоммерческую или гуманитарную деятельность. «Считаем такое положение дел абсолютно неприемлемым, и фактически нарушающим решения Совета в части их ненаправленности против населения КНДР и деятельности гуманитарных агентств»,— цитирует ТАСС дипломата.

Источник - Ъ

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.