Совет АРБ одобрил создание нового комитета по долговым инструментам и вексельному обращению.

26.12.2011   \  Новости финансового сектора

14 декабря Совет Ассоциации российских банков (АРБ) принял решение о создании комитета АРБ по долговым инструментам и вексельному обращению.Активным инициатором создания нового комитета выступил АКБ «Московский банк реконструкции и развития». Заинтересованность в участии в работе комитета уже выразили крупнейшие игроки российского долгового рынка. Главой комитета АРБ по долговым инструментам и вексельному обращению утвержден заместитель председателя Правления АКБ МБРР Кирилл Жихарев.

В число основных направлений работы комитета АРБ по долговым инструментам и вексельному обращению войдут нижеследующие:

  • совершенствование законодательства РФ в области регулирования долгового рынка;

  • формирование предложений в области регулирования рынков долговых инструментов и вексельного обращения и направление их в уполномоченные органы;

  • выработка принципов Кодекса этических норм для участников рынка долговых инструментов, а также основных правил торгов для участников вексельного рынка;

  • создание Единого центра проверки бланков векселей.


    «Залогом успеха любого начинания АРБ является его информационная открытость, профессионализм и ясность целей.Новый комитет АРБ по долговым инструментам и вексельному обращению призван внести свой вклад в вопросы совершенствования законодательства, а также практики работы банков, особенно на вексельном рынке, тем более, что Банк России поддерживает урегулирование проблем, связанных с вексельным обращением силами банковского сообщества», - заявил Президент АРБ Гарегин Тосунян.

    «Вопрос о создании комитета назрел давно, уверен, что банки-члены АРБ с образованием комитета получат эффективный инструмент формирования цивилизованного долгового рынка, формулирования инициатив по его регулированию», - сказал председатель комитета АРБ по долговым инструментам и вексельному обращению Кирилл Жихарев.

  • Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.