Состоялось заседание Совета АРБ

16.12.2004   \  Новости финансового сектора

Совет Ассоциации российских банков обсудил сегодня итоги деятельности АРБ в 2004 году и план ее работы на 2005 год. Выступая на заседании, Президент Ассоциации Гарегин Тосунян охарактеризовал уходящий год как непростой, но продуктивный для национальной банковской системы. В течение него, отметил он, отрабатывалась и шлифовалась технология взаимодействия АРБ с властными структурами и регулирующими органами в целях реализации принимаемых банковским сообществом решений. Как сообщил глава АРБ, порядка 10 законодательных предложений, выработанных банковским сообществом, сейчас находятся на рассмотрении в Госдуме РФ. К активу Ассоциации он отнес, в частности, продвижение вопросов о внесении изменений в статью 837 ГК РФ, о рефинансировании, о выводе залога из конкурсной массы, о создании кредитного бюро и т.д. Г.Тосунян выразил уверенность в том, что будущий год принесет АРБ еще более ощутимые результаты.

Он предложил подготовить к очередному съезду АРБ свой вариант Стратегии развития банковской системы, согласовав ее с заинтересованными государственными ведомствами. Нам нужна своя программа действий, в которой было бы четко сказано, что нужно делать для обеспечения динамичного, устойчивого и стабильного развития кредитного сектора российской экономики, подчеркнул Президент Ассоциации.

Принявшие участие в дискуссии члены Совета высоко отзывались о результатах работы АРБ в 2004 году, подчеркивая, что в этом году было сделано значительно больше, чем в предыдущем. Участники заседания единогласно одобрили деятельность Президиума АРБ, Совета и Аппарата Правления по решению задач, вытекающих из постановления XV съезда АРБ, и утвердили план работы АРБ с учетом высказанных предложений.

Совет рассмотрел также вопросы о назначении председателей Комитетов АРБ; о продлении полномочий третейских судей Третейского суда АРБ; о бюджете и членских взносах АРБ на 2005 год; об изменениях в составе Совета АРБ; о приеме и исключении членов и участников АРБ; о ежегодных премиях АРБ в области журналистики; и др.

Обсуждение на Форуме >>.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    14.12.2018 14:48

Решение Банка России повысить ставку выглядит логичным на фоне ускорения инфляции

На сегодняшнем заседании ЦБ РФ нанес упреждающий удар по инфляции, повысив ключевую ставку до 7,75%. Решение вписывается в международный тренд. С 18 по 19 декабря 2018 года пройдет очередное заседание ФРС США. На нем будет также определена судьба ставки. С большой долей вероя...

Точка зрения    14.12.2018 11:26

ЕЦБ настраивает на новую финансовую реальность

Андрей Хохрин, Член Правления АО ИК "ЦЕРИХ Кэпитал". Интрига сегодняшнего дня для многих – решение по ставке Банка России. А вчерашняя интрига уже состоялась и большинством принята без интереса. Тогда как интерес – живой.