Состоялось Заседание секции АРБ по Интернет-технологиям, посвященное проекту "ОРИОН"

22.05.2001   \  Новости финансового сектора

В офисе представительства IBM, в рамках работы Секции АРБ по Интернет-технологиям состоялось совещание, посвященное обсуждению дальнейшего развития проекта "ОРИОН" - "Общероссийская система информационного обеспечения банков". В совещании приняли участие члены Секции, представители российских банков и финансовых организаций, компаний - разработчиков АБС, поставщики компьютерной техники.

В ходе совещания участникам был продемонстрирован действующий макет системы, рассказана история возникновения и развития проекта. Были обсуждены перспективы развития проекта "ОРИОН" с целью создания информационного Интернет-портала для российских коммерческих банков.

Участники высказали свои замечания и предложения, отметив, в частности, что уже на сегодняшний день информационное наполнение действующего при информационной поддержке ЦБ РФ сайта проекта (http://www.banklist.ru) позволяет аналитическим службам эффективно использовать его в своей работе. Также были высказаны различные мнения по поводу форм участия в проекте заинтересованных организаций, необходимости создания бизнес-плана, и в расширении круга заинтересованных лиц.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook