СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО БАНКА 19 ноября 2007 г.


В последние дни в ряде средств массовой информации появились материалы о задержании следственным комитетом при Прокуратуре РФ заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака, который подозревается в «покушении на хищение путем мошенничества денежных средств из госбюджета». Сообщается, что вместе с ним арестованы два предпринимателя, одним из которых является Председатель Совета директоров ЗАО АКБ «Межрегиональный инвестиционный банк» Вадим Волков. Руководство ЗАО АКБ «МИБ» выражает озабоченность в связи с обвинениями в адрес г-на Волкова и надеется на справедливое разрешение конфликта.

Как стало известно из интервью Вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина СМИ, он также высказал непонимание в аргументации происходящих событий.

Сообщаем, что Вадим Волков никогда оперативной деятельностью в банке не занимался. Вместе с тем необходимо заявить, что ЗАО АКБ «МИБ», инвестируя средства в реальной сектор экономики страны, никогда не оперировал бюджетными средствами и, таким образом, как кредитно-финансовое учреждение не имеет никакого отношения к предъявленным обвинениям.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 18:00

На фондовом рынке активы физлиц достигли 6 трлн рублей

Количество клиентов—физических лиц, открывших брокерские счета на конец 2020 года, достигло 9,8 млн человек. В течение 2020 года граждане перевели на брокерские счета около 4 трлн рублей. Об этом сообщил президент Национальной ассоциации участников фондового рынка Алексей Тимофе...

Точка зрения    Вчера 10:05

Пределы риска: почему регуляторы ограничивают массовых инвесторов

Резкие колебания акций и накопленный за 2020 год рост рынка создают риски для инвесторов всего мира, ведь коррекция рано или поздно неизбежна. Об этом предупреждает и российский ЦБ. Массовым инвесторам стоит быть осторожнее, не дожидаясь ужесточения регулирования, считает дирек...