Ситуация в мировой экономике остается напряженной

29.10.2012   \  Новости финансового сектора

В США продолжается «ползучий рост», поддерживаемый сверхнизкими ставками и ежемесячными покупками ФРС 40 млрд. долларов ипотечных бумаг. Об этом говорится в еженедельном обзоре Минэкономразвития России. Индекс PMI в промышленности США вновь повысился, оставаясь четвертый месяц подряд на достаточно стабильном уровне небольшого роста. Правда, следует отметить, что эти значения минимальны, начиная с восстановления после кризиса 2008-2009 годов. Также, экономика Великобритании в 3 квартале выросла на 1,0% после трех кварталов снижения.

Опубликованные Markit Economics flash-индексы деловой активности в ведущих странах зоны евро за октябрь свидетельствуют о том, что рецессия в зоне евро усиливается, стабилизации ситуации не происходит. Снижение всех индексов после роста в сентябре вновь зафиксировано в Германии. Во Франции все индексы, наоборот, несколько подросли, но остались в зоне спада.

Индекс деловых настроений предпринимателей в Германии, рассчитываемый исследовательским институтом Ifo, в октябре 2012 года шестой месяц подряд упал – на 1,4 пункта и составил 100,0 пункта. При этом оценка текущей ситуации в октябре 2012 года также ухудшилась, – на 3,0 пункта и составила 107,3 пункта, но индекс ожиданий остался на уровне 93,2 пункта, что может быть признаком того, что пессимизм германских предпринимателей достиг «дна». В сентябре в зоне евро продолжилось резкое сокращение кредитования нефинансового сектора и потребителей.

Предварительное значение индекса PMI в промышленности Китая составило в октябре 49,1 пункта, что свидетельствует о значительном ослаблении спада и приближение к зоне нулевого роста.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Вчера 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.