Швейцария, 18-22 февраля 2009 г. IX ежегодная традиционная Конференция «Женщины банковского и финансового бизнеса в экономической жизни общества»

06.10.2008   \  Новости финансового сектора

Национальный Банковский Клуб совместно с Ассоциацией российских банков, Объединенным представительством региональных банков в Москве «Русский Капитал-сервис», Межрегиональной общественной организацией «Московская ассоциация предпринимателей» при поддержке Министерства иностранных дел РФ, Ассоциация швейцарских банкиров проводят 18-22 февраля 2009 года в Швейцарии традиционную ежегодную IX Конференцию «Женщины банковского и финансового бизнеса в экономической жизни общества», которая завоевала заслуженное признание в банковском сообществе. В различных столицах мира – Лондоне и Хельсинки, Амстердаме и Париже, Токио и Абу-Даби, Вене-Братиславе-Будапеште, Стокгольме и Копенгагене, в этом Проекте принимали участие такие известные деятели, как Маргарет Тэтчер, Президент Финляндии Тарья Халонен, руководство Международной Торговой Палаты, ЮНЕСКО, главы Центральных Банков, руководители банковских ассоциаций и крупнейших банков мира.

Конференцию 2009 года не случайно решено провести в Швейцарии, которая является важнейшим мировым банковским и финансовым центром. На нее сегодня приходится примерно $3 трлн., а это - треть мировых финансов. В швейцарской культурной и деловой столице и третьем после Нью-Йорка и Лондона мировом валютном рынке – Цюрихе - пройдет деловая программа нашей Конференции, участники проекта посетят также столичный Берн и космополитичную Женеву (проживание российской делегации в отелях MARIOTT 5* и FOUR SEASONS HOTEL DES BERGUES 5*).

В Конференции примут участие руководители Ассоциации швейцарских банкиров и крупнейших банков Швейцарии, а также Посольство РФ в Швейцарии, Постпредство РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве.

Профессиональная составляющая нынешней Конференции традиционно представит интерес для всех банкиров-профессионалов - как женщин, так и мужчин, потому что будет посвящена рассмотрению актуальной проблемы ликвидности на мировых финансовых рынках и оптимизации работы банков в условиях экономического кризиса.

Конечно же, важна и гуманитарная составляющая Конференции: в то время как женщины составляют 42% активного населения страны, их число в Парламенте составляет 20%, а доля в числе руководителей среднего и высшего звена составляет соответственно 18 и 1-3%. Очень немногие женщины - директора женевских банков, чего не скажешь о банках России. Но отношение к «женскому вопросу» меняется - в 1999 году президентом Швейцарской Конфедерации стала г-жа Рут Дрейфус. Основателями около 40% новых компаний в Швейцарии стали женщины, и это активно поддерживается швейцарским правительством.

Как и в предыдущие годы, планируется традиционная церемония вручения Почетных Дипломов Международного Общественного Признания руководителям банков, добившимся особых успехов в бизнесе. Церемония состоится 20 февраля во время торжественного Приема в Посольстве РФ в Берне в честь участников Конференции. Ходатайства о награждении просим присылать в Оргкомитет до 25 декабря 2008 года.

Зарегистрировавшим свое участие в мероприятии до 23 ноября 2008 года, отель предоставляет скидку на проживание 10%.

О том, как прошли предыдущие Конференции, можно узнать в разделе «Отчеты о прошедших мероприятиях» на странице Национального Банковского Клуба.

ОРГКОМИТЕТ по проведению Конференции:

тел: +7(985)765-3615, (495)708-9234, (499)158-8195, (499)158-9784;

тел/факс: (499)158-9683;

e-mail: russcapital@mtu-net.ru; oprb@mail.ru, national_banking_club@yahoo.com.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook