СЕРГЕЙ ЕФИМОВИЧ ЕГОРОВ 4 октября 1927 г. – 21 февраля 2010 г. Банковское сообщество России понесло тяжелую утрату. 21 февраля в Москве на 83-м году жизни скончался Почетный председатель Ассоциации российских банков Сергей Ефимович Егоров.

22.02.2010   \  Новости финансового сектора

Вся его сознательная жизнь была посвящена развитию и совершенствованию банковского дела в нашей стране. Занимая в советский период высокие посты в системе Госбанка СССР, работая в аппарате ЦК КПСС, он раньше других понял необходимость глубокого реформирования социально-экономической сферы, перевода ее на рыночные рельсы.

Когда реформы начались и у нас появились первые коммерческие банки, Сергей Ефимович был в числе тех, кому стало ясно, что отстаивать их интересы можно только сообща. В 1990 году он стал Генеральным директором Московского банковского союза, а годом позже – первым Президентом Ассоциации российских банков.

Более 11 лет он стоял у руля самого крупного и влиятельного банковского объединения страны. Сколько испытаний, кризисов и иных потрясений пришлось пережить за это время кредитной системе современной России! И в том, что она с честью преодолела все трудности, – огромная личная заслуга С.Е.Егорова.

В 2002 году С.Е.Егоров был избран Почетным председателем АРБ, одновременно он до последнего дня возглавлял Совет директоров БИНБАНКа. Он любил повторять, что не представляет себя вне работы.

Все мы по праву считали его старейшиной банковского цеха. Его авторитет среди коллег был непререкаем. Всякий, кто обращался к нему за помощью или советом, получал их. Его отличали высочайший профессионализм, энциклопедичность знаний, умение работать с людьми, гибкость в отношениях с ними. Он умел не только твердо отстаивать свою позицию, но и находить компромисс в самых, казалось бы, неразрешимых ситуациях. Люди, которым посчастливилось работать с ним, гордятся тем, что они являются учениками егоровской школы.

Трудно высказать словами боль этой невосполнимой утраты. Светлая память о С.Е.Егорове навсегда сохранится в наших сердцах.

Ассоциация российских банков выражает глубокие соболезнования родным и близким Сергея Ефимовича.

Ассоциация российских банков


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 12:40

Единственным индикатором напряженности остается валютный рынок

Аналитика "Росбанка".

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.