СЕРГЕЙ ЕФИМОВИЧ ЕГОРОВ 4 октября 1927 г. – 21 февраля 2010 г. Банковское сообщество России понесло тяжелую утрату. 21 февраля в Москве на 83-м году жизни скончался Почетный председатель Ассоциации российских банков Сергей Ефимович Егоров.

22.02.2010   \  Новости финансового сектора

Вся его сознательная жизнь была посвящена развитию и совершенствованию банковского дела в нашей стране. Занимая в советский период высокие посты в системе Госбанка СССР, работая в аппарате ЦК КПСС, он раньше других понял необходимость глубокого реформирования социально-экономической сферы, перевода ее на рыночные рельсы.

Когда реформы начались и у нас появились первые коммерческие банки, Сергей Ефимович был в числе тех, кому стало ясно, что отстаивать их интересы можно только сообща. В 1990 году он стал Генеральным директором Московского банковского союза, а годом позже – первым Президентом Ассоциации российских банков.

Более 11 лет он стоял у руля самого крупного и влиятельного банковского объединения страны. Сколько испытаний, кризисов и иных потрясений пришлось пережить за это время кредитной системе современной России! И в том, что она с честью преодолела все трудности, – огромная личная заслуга С.Е.Егорова.

В 2002 году С.Е.Егоров был избран Почетным председателем АРБ, одновременно он до последнего дня возглавлял Совет директоров БИНБАНКа. Он любил повторять, что не представляет себя вне работы.

Все мы по праву считали его старейшиной банковского цеха. Его авторитет среди коллег был непререкаем. Всякий, кто обращался к нему за помощью или советом, получал их. Его отличали высочайший профессионализм, энциклопедичность знаний, умение работать с людьми, гибкость в отношениях с ними. Он умел не только твердо отстаивать свою позицию, но и находить компромисс в самых, казалось бы, неразрешимых ситуациях. Люди, которым посчастливилось работать с ним, гордятся тем, что они являются учениками егоровской школы.

Трудно высказать словами боль этой невосполнимой утраты. Светлая память о С.Е.Егорове навсегда сохранится в наших сердцах.

Ассоциация российских банков выражает глубокие соболезнования родным и близким Сергея Ефимовича.

Ассоциация российских банков


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 11:40

Инфляция останется низкой

Бюллетень Банка России «О чем говорят тренды» № 5 / Июль 2018 г.

Аналитика    Сегодня 11:34

Еженедельный обзор валютного рынка

Аналитический материал Промсвязьбанка от 16 июля.

Это интересно    Сегодня 10:06

ICO, проведенное бывшим гангстером из Макао, собрало $750 млн за 5 минут

Бывший член Триады из Макао Ван «Сломанный зуб» Куок-кой провел первоначальное размещение монет HB для игровой индустрии, собрав $750 млн всего за пять минут, сообщает South China Morning Post.

Это интересно    13.07.2018 20:18

Воры просверлили банкомат по инструкции в даркнете и потерпели фиаско

Злоумышленники из Белоруссии попытались обокрасть банкомат, используя вредоносное программное обеспечение и сверло. Об оригинальном способе хищения сообщается на сайте МВД республики.

Точка зрения    13.07.2018 15:02

Сможет ли Россия войти в топ-10 экономик мира по объему ВВП

Ярослав Лисоволик, главный экономист Евразийского банка развития. Россия поднялась с 12-го на 11-е место в рейтинге мировых экономик по объему ВВП за 2017 год. За год ВВП России увеличился почти на $300 млрд — до $1,58 трлн, следует из обновленных данных Всемирного банка.

Точка зрения    13.07.2018 15:01

Откуда у россиян много свободных денег

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».Объем свободных (Индекс свободных денег, ИСД) в среднестатистическом домохозяйстве России в июне вырос сразу на 23,2% по сравнению с маем и составил 29,7 тыс. руб., свидетельствуют данные исследовательского холдинга «Ромир».