Сегодня - второй день работы совещания руководителей кредитных организаций страны с руководством Банка России, которое проходит в Подмосковье. В нем принимает участие более 200 банкиров из разных регионов.


Его открыл Президент АРБ Гарегин Тосунян. Он напомнил участникам совещания о ранее выдвинутых АРБ предложениях Правительству, Министерству финансов, Банку России, направленных на расширение инструментария и обеспечения стабильности работы банков. Среди них - создание механизма по краткосрочному финансированию банков под залог их денежных средств в фонде обязательного резервирования, дальнейшее развитие системы их рефинансирования, в частности, под залог их валютных обязательств и высоколиквидных активов, отказ от определения минимальной рентабельности на активы и смягчение требований к нормативам ликвидности, использование средств пенсионного фонда и спецфондов для кредитования экономики, допуск банков к обслуживанию региональных бюджетов.

Центробанк в значительной степени уже отреагировал на предложения АРБ, сказал Г.Тосунян. Банк России полностью контролирует ситуацию в банковской сфере, считает он.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 18:00

На фондовом рынке активы физлиц достигли 6 трлн рублей

Количество клиентов—физических лиц, открывших брокерские счета на конец 2020 года, достигло 9,8 млн человек. В течение 2020 года граждане перевели на брокерские счета около 4 трлн рублей. Об этом сообщил президент Национальной ассоциации участников фондового рынка Алексей Тимофе...

Точка зрения    Вчера 10:05

Пределы риска: почему регуляторы ограничивают массовых инвесторов

Резкие колебания акций и накопленный за 2020 год рост рынка создают риски для инвесторов всего мира, ведь коррекция рано или поздно неизбежна. Об этом предупреждает и российский ЦБ. Массовым инвесторам стоит быть осторожнее, не дожидаясь ужесточения регулирования, считает дирек...

Новости АРБ    23.02.2021 00:00

АРБ поздравляет с Днем защитника Отечества