Сегодня - второй день работы совещания руководителей кредитных организаций страны с руководством Банка России, которое проходит в Подмосковье. В нем принимает участие более 200 банкиров из разных регионов.

19.10.2007   \  Новости финансового сектора


Его открыл Президент АРБ Гарегин Тосунян. Он напомнил участникам совещания о ранее выдвинутых АРБ предложениях Правительству, Министерству финансов, Банку России, направленных на расширение инструментария и обеспечения стабильности работы банков. Среди них - создание механизма по краткосрочному финансированию банков под залог их денежных средств в фонде обязательного резервирования, дальнейшее развитие системы их рефинансирования, в частности, под залог их валютных обязательств и высоколиквидных активов, отказ от определения минимальной рентабельности на активы и смягчение требований к нормативам ликвидности, использование средств пенсионного фонда и спецфондов для кредитования экономики, допуск банков к обслуживанию региональных бюджетов.

Центробанк в значительной степени уже отреагировал на предложения АРБ, сказал Г.Тосунян. Банк России полностью контролирует ситуацию в банковской сфере, считает он.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook