Сегодня в здании Мэрии Москвы открывается очередной XIII международный Форум разработчиков интегрированных банковских систем (ИБС), организатором которого является Ассоциация российских банков

17.09.2007   \  Новости финансового сектора

Генеральными спонсорами XIII международного Форума разработчиков ИБС выступили компании «Банковские Информационные Системы», «Центр Финансовых Технологий», БИФИТ и БСС.



Выступая на открытии Форума, Исполнительный директор АРБ Валерий Шипилов отметил, что «технологический рынок всегда был отражением актуальных тенденций в бизнесе». Какие же тенденции были характерны для банковского бизнеса в текущем году?

Первое. Приход в Россию очередной массированной волны иностранного банковского капитала. Поэтому у новых, либо потенциальных акционеров намного возросли требования к управляемости и прозрачности банковского бизнеса. Без отлаженных информационных технологий подобные управляемость и прозрачность, как известно, невозможны.

Второе. Объединение и укрупнение банков. Эта тенденция, в какой-то степени связана с первой. Поскольку, как правило, банки объединяются с целью повышения общей капитализации. И даже, если не все они при объединении ставят в качестве первоочередной задачу технологического объединения, эта задача рано или поздно обязательно станет актуальной для них.

А на какой основе объединять технологии? Либо использовать принцип "от одного поставщика", либо принцип "лучшее в своём классе", что на английском звучит как "Single Source" или "Best of Breed".

Сейчас каждый Банк эту задачу решает в индивидуальном порядке.

Третье. Движение банков в розницу. Движение как в новые регионы, так и к каждому клиенту. Борьба идёт за новые рынки и за привлечение частного клиента. При таком развитии клиентской базы и географии крайне важной оказывается стоимость обслуживания одного клиента. Как снизить эту стоимость? Как сделать так, чтобы все запросы и заявки клиентов обрабатывались с максимальным уровнем автоматизации? Ответ очевиден - должны быть отлажены технологии клиентского обслуживания. Не случайно двое из четырех генеральных спонсоров являются разработчиками систем удалённого банковского обслуживания».



Эти и многие другие актуальные вопросы будут рассматриваться в течение двух дней на Форуме, на трех параллельных секциях каждый день. Так что участникам Форума, чтобы суметь увидеть и услышать всё самое интересное, придётся много передвигаться: между тремя залами, стендовой экспозицией, обедами, кофе-брейками и встречами в кулуарах.

Их ожидают почти восемьдесят выступлений представителей тридцати фирм-спонсоров, фирм-участников и коммерческих банков.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 13:46

Курс рубля. Ежедневный обзор

Аналитика Банка «Санкт-Петербург».

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook