Сегодня в подмосковном пансионате "Фореста» завершилась встреча руководителей московских банков с руководством МГТУ ЦБ РФ, посвященная различным аспектам регулирования и контроля банковской деятельности.

26.03.2010   \  Новости финансового сектора

Вел дискуссию вице-президент АРБ В.Г.Киевский.

О работе Ассоциации по совершенствованию банковского законодательства, которая проводится в тесном взаимодействии с юристами банков – членов АРБ в рамках профильных комитетов Ассоциации, рассказала руководитель Правового департамента Л.А.Митяшова. В частности, речь шла о проблеме договорной подсудности, когда банк не может обращаться в суд по местонахождению ответчика, проблеме регистрации залога транспортных средств ГИБДД, законопроектах о реабилитационном периоде должника и о контрольно-кассовой технике.

Выступивший на встрече заместитель начальника Управления МГТУ А.Н.Блинков ответил на вопросы банкиров. При этом он обратил внимание на необходимость более тщательного отношения к требованиям закона о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма. Он отметил, что из выявленных в 2009 году МГТУ 3200 нарушений больше всего (свыше 600) приходилось на закон ПОД/ФТ.

Заместитель начальника Управления МГТУ С.П.Вильчик и начальник отдела МГТУ В.Б.Зайцев рассказали о требованиях управления, предъявляемых к правилам внутреннего контроля в банках, и типовых нарушениях, выявленных при инспекционных проверках.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Сегодня 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Сегодня 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Сегодня 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.