Сегодня в подмосковном пансионате "Фореста» завершилась встреча руководителей московских банков с руководством МГТУ ЦБ РФ, посвященная различным аспектам регулирования и контроля банковской деятельности.

26.03.2010   \  Новости финансового сектора

Вел дискуссию вице-президент АРБ В.Г.Киевский.

О работе Ассоциации по совершенствованию банковского законодательства, которая проводится в тесном взаимодействии с юристами банков – членов АРБ в рамках профильных комитетов Ассоциации, рассказала руководитель Правового департамента Л.А.Митяшова. В частности, речь шла о проблеме договорной подсудности, когда банк не может обращаться в суд по местонахождению ответчика, проблеме регистрации залога транспортных средств ГИБДД, законопроектах о реабилитационном периоде должника и о контрольно-кассовой технике.

Выступивший на встрече заместитель начальника Управления МГТУ А.Н.Блинков ответил на вопросы банкиров. При этом он обратил внимание на необходимость более тщательного отношения к требованиям закона о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма. Он отметил, что из выявленных в 2009 году МГТУ 3200 нарушений больше всего (свыше 600) приходилось на закон ПОД/ФТ.

Заместитель начальника Управления МГТУ С.П.Вильчик и начальник отдела МГТУ В.Б.Зайцев рассказали о требованиях управления, предъявляемых к правилам внутреннего контроля в банках, и типовых нарушениях, выявленных при инспекционных проверках.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 11:25

Банк обвинил главного фининспектора Польши в вымогательстве взятки

Владелец Getin Noble Bank, одного из крупнейший частных банков Польши, заявил, что глава финансовой инспекции предложил ему работать со своим адвокатом и пообещал поддержку в обмен на 1% от рыночной капитализации банка.

Точка зрения    Вчера 17:03

Не все то золото. Как хранить, копить и приумножать, инвестируя в металл

Михаил Ханов, Управляющий директор ИК "Алго Капитал". На протяжении многих столетий физическое золото традиционно выступало в качестве одного из немногих надежных способов накопления и сохранения богатства. Оно играло роль фактической материальной ценности даже в те моменты, к...