Сегодня в одной из ведущих австрийских деловых газет WirtschaftsBlatt опубликовано интервью Президента АРБ Гарегина Тосуняна

23.09.2008   \  Новости финансового сектора

Как подчеркнул Г.Тосунян, Россия обладает достаточными резервами, чтобы помочь банкам за счет свободных бюджетных средств в укреплении ресурсной базы банков. Российское правительство в нынешний сложный момент поддержало банки, выделив на эти цели около 1,5 триллиона рублей. По мнению Президента АРБ, это серьезная поддержка, стабилизирующая ликвидность банков.

АРБ внесла в эти дни свои предложения по дополнительным мерам поддержки не только крупных структурообразующих банков, но и всей банковской системы. АРБ, в частности, считает, что надо упростить систему рефинансирования, расширить перечень активов, которые принимаются в обеспечение кредитов Центрального банка РФ, и др. ЦБ внимательно отнесся к предложениям Ассоциации.

Мы уверены в том, что ситуация на банковском рынке останется стабильной, считает Г.Тосунян.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:17

Вечерний комментарий. Не смогли

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ.

Это интересно    Вчера 15:32

Время роскоши: как владелец Louis Vuitton и Dior стал богаче Билла Гейтса

Взлет котировок акций LVMH, главного игрока на мировом рынке предметов роскоши, увеличил состояние владельца конгломерата Бернара Арно на $27 млрд всего за несколько месяцев и обеспечил ему второе место в глобальном списке Forbes. Сможет ли он догнать Джеффа Безоса?

Точка зрения    18.07.2019 20:55

Новый глава ЕЦБ: без интриги

Вопрос с кандидатурой на пост нового главы ЕЦБ де-факто решен. Хотя формально Кристин Лагард еще не возглавила Европейский центробанк, рынок уже свыкся с мыслью о ее будущем назначении и не ждет жестких реформ, считает Сергей Дроздов, аналитик ГК "Финам".

   

Мы на Facebook