Сегодня в московском выставочном центре "ИнфоПространство" начала работу летняя сессия ежегодной Межбанковской конференции «Информационная безопасность банков» по теме: «Вопросы применения и соответствия международным стандартам PCI DSS/PA DSS»

16.06.2011   \  Новости финансового сектора

Он отметил, что с момента создания Ассоциации в 1991 году мы понимали, что появление новых услуг, основанных на информационных и телекоммуникационных технологиях, является мощным стимулом развития банковского сектора и кредитно-финансовой системы в целом. В качестве наглядных примеров можно привести развитие платежных систем, а также широкое распространение дистанционного банковского обслуживания, без которого в настоящее время, наверное, не обходится ни один банк.

Однако информационные угрозы способны оказать негативное влияние на этот, безусловно, положительный процесс. Обеспечение безопасности банковской деятельности все в более значительной степени определяется уровнем ин-формационной защищенности. А этот фактор, в свою очередь, оказывает серьезное влияние на доверие клиентов к банкам.

Понимая это, несколько лет назад АРБ, Банк России и сообщество АБИСС начали проводить ежегодную межбанковскую конференции по информационной безопасности кредитных организаций. На сегодняшний день это главное специализированное деловое мероприятие в России, рассматривающее практически весь спектр информационной банковской безопасности.

В феврале 2011 года на очередной, третьей конференции в Магнитогорске на одной из секций был поднят вопрос о практике внедрения в кредитных организациях стандартов Банка России по информационной безопасности и международного стандарта PCI DSS, т.е. правила обеспечения безопасности информации о владельцах платежных карт при ее обработке, передаче или хранении.

Развернулась интересная дискуссия, и было принято решение организовать отдельное мероприятие на эту тему, что мы и сделали, – сказал Валерий Шипилов, пожелав более 200 участникам конференции плодотворной и успешной работы.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.