Сегодня состоялась презентация результатов исследования Standart&Poors «Информационная прозрачность российских банков 2007г.»

10.10.2007   \  Новости финансового сектора

От АРБ с приветственным словом выступила Юшкова С.Д. (Руководитель группы по финансовым вопросам аналитического департамента АРБ) отметив, что данное ежегодное исследование вызывает большой интерес со стороны банковского сообщества. Информативность аналитического обзора состоит в том, что он не только констатирует состояние ряда банков, но и указывает направление совершенствования, дальнейшего развития. Это важно как самому банку, так и его потенциальным инвесторам, особенно учитывая тот факт, что в основу анализа положена публикуемая информация, размещаемая на сайтах банков. Таким образом, исследование затронуло вопрос «информационной доступности» банка для всех пользователей.

Традиционно, с момента вступления Standart&Poors в АРБ, банки имеют возможность еще раз ознакомиться с презентацией и продолжить дискуссию, подробно обсудить результаты исследования в стенах Ассоциации российских банков.

Выступавший на презентации Медведев П.А. (первый зам. председателя Комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам) подчеркнул важность и необходимость обсуждения в АРБ банковским сообществом полученных результатов.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Вчера 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Вчера 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Вчера 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.