Сегодня Президент РФ Д.А.Медведев наложил вето на принятие Законопроекта «О внесении изменения в статью 54 Федерального закона «О связи», который Госдума приняла вопреки мнению Совета Федерации.

28.05.2010   \  Новости финансового сектора

20 мая Президент АРБ Г.А.Тосунян от имени банковского сообщества обратился к Президенту РФ с просьбой отклонить этот Законопроект. В заявлении прозвучали убедительные аргументы в пользу того, что вступление Законопроекта в силу неизбежно приведет к дестабилизации существующей системы приема платежей и создаст повышенные риски нарушения прав граждан – плательщиков. В предлагаемой редакции, - отмечалось в обращении, - содержится множество противоречий целому ряду специальных правовых норм о приеме платежей физических лиц, а также присутствует ряд серьезных концептуальных недостатков, что повлечет значительные негативные последствия в сфере правового регулирования приема платежей.

Ассоциация российских банков предприняла максимум усилий для того, чтобы на основании экспертных мнений ведущих банковских юристов привести неоспоримые доводы, подтверждающие, что включение в Законопроект норм, изменяющих уже урегулированные модели приема платежей физических лиц без внесения соответствующих изменений в законодательство, неприемлемо и противоречит концепциям действующих законов.

Комментируя сегодняшнее решение Президента РФ, Г.А.Тосунян заявил: «Мы признательны Президенту Российской Федерации за то, что коллективное мнение банковского сообщества было услышано, проанализировано и учтено».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.