Сегодня Президент АРБ Гарегин Тосунян встретился с представителями Службы противодействия финансированию терроризма и финансовым преступлениям Казначейства США Дэниелом Глейзером и Дженнифер Фаулер.

04.08.2009   \  Новости финансового сектора

Г-н Глейзер представил рекомендации, разработанные американской стороной в отношении КНДР в дополнение к существующему общему руководству для финансовых институтов США по предупреждению финансирования терроризма и иной преступной деятельности.

Американский представитель подчеркнул, что главной задачей встречи является предупреждение частных коммерческих банков о существенных рисках, которые они принимают на себя при вступлении в контакт с северокорейскими банками.

Президент АРБ отметил, что Ассоциация разделяет озабоченность гостей в части, затрагивающей проблему рисков, и в этой связи пообещал довести полученную информацию до членов Ассоциации.

Стороны договорились о продолжении рабочих контактов по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Во встрече приняли участие с американской стороны сотрудники Посольства США в Москве Майк Карвер и Андрей Петрицкий, со стороны АРБ – Исполнительные вице-президенты Андрей Емелин, Олег Прексин и главный специалист Департамента международного сотрудничества Ирина Ракова.

Встреча в АРБ 4 августа

Встреча в АРБ 4 августа

Встреча в АРБ 4 августа

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    15.11.2018 15:59

АРБ провела встречу с руководством Банка России