Сегодня исполняется 95 лет одному из основателей банковской системы России, старейшине банкирского цеха Михаилу Семеновичу Зотову. С юбилеем его поздравляет Президент АРБ Г.А.Тосунян.

27.09.2010   \  Новости финансового сектора



Многоуважаемый Михаил Семенович!

От имени Ассоциации российских банков, всего банковского сообщества и от себя лично сердечно поздравляю Вас, признанного патриарха и корифея банковского дела, с 95-летием!

Со времен НЭПа и до наших дней Вы являетесь не только свидетелем, но и активным участником всех исторических событий, социально-экономических перемен в жизни нашей страны. На протяжении более полувека Вы входили в высшее руководство отечественной банковской системы, неизменно демонстрируя высочайший профессионализм, принципиальность, исключительно высокую ответственность, требовательное и вместе с тем бережное отношение к людям.

В тяжелую пору военных испытаний Вы, несмотря на «железную» бронь, в первые же дни добровольцем ушли на фронт, воевали в легендарной панфиловской дивизии. После разгрома гитлеровских захватчиков Вы, кавалер многих боевых наград, продолжили карьеру банкира. И что действительно достойно восхищения, точка в ней не поставлена до сих пор! Ваши богатейшие знания и опыт сегодня востребованы рядом коммерческих банков и иных структур.

Роль банковской системы в современной экономике чрезвычайно велика. Без концентрации капиталов и банков никакого экономического подъема нашей стране не добиться. Справедливость этой Вашей мысли неоднократно подтверждена и продолжает подтверждаться практикой.

В День юбилея желаю Вам, дорогой Михаил Семенович, дальнейших творческих успехов, крепкого здоровья, личного счастья и благополучия.




Г.А.Тосунян

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Вчера 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Вчера 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Вчера 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.