С начала 2007 года Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) выдало банкам-партнерам более 5 млн. кредитных отчетов, 60 процентов из которых являются результативными. По состоянию на 1 декабря 2007 года база данных НБКИ превысила 15 млн

07.12.2007   \  Новости финансового сектора

Не случайно услуги НБКИ пользуется все большим спросом в банковском сообществе страны. Сегодня банки, принимая решение о выдаче кредита, имеют реальную возможность подстраховаться от недобросовестных клиентов и улучшить качество своих кредитных портфелей.

Одним из прямых следствий деятельности НБКИ является тот факт, что по официальным данным объем просроченной задолженности заемщиков российским банкам снизился на 2%.

Все грамотнее становятся и сами заемщики, которые понимают, что положительная кредитная история открывает перед ними вполне реальные перспективы не только без проблем получить кредит, но и сделать это по более низкой цене.

По словам генерального директора НБКИ Александра Викулина, «достигнутые результаты позволяют с оптимизмом смотреть в будущее. Опровергая скептицизм, с которым еще недавно многие уверяли, что институт кредитных бюро заработает нескоро, НБКИ уже через два года работы смогло добиться показателей, к которым на западе приходят не ранее, чем через пять лет»


О компании: Национальное бюро кредитных историй создано в марте 2005 года по инициативе Ассоциации российских банков. В числе акционеров, помимо АРБ, также ряд ведущих коммерческих банков и международные компании CRIF и TransUnion. НБКИ занесено в государственный реестр в числе первых, 21 февраля 2006 года. Уставный капитал общества - 126 миллионов рублей. Отчет об итогах дополнительного выпуска ценных бумаг зарегистрирован ФСФР 06.06.06. Лицензия на деятельность по технической защите конфиденциальной информации № 011260.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Интервью    Сегодня 11:31

Артем Сычев: «У нас нет задачи банк наказать, есть задача понять, что нужно делать в системе целиком»

Усиление борьбы с хакерскими атаками на банки и их клиентов потребовало не только изменений законодательства. Смогут ли новые требования регулятора к банкам повысить сохранность клиентских средств, “Ъ” рассказал и. о. главы департамента информбезопасности Банка России Артем Сыч...

Интервью    Сегодня 11:27

Станислав Кузнецов: «В реальности взламывают чаще не машину, а человека»

Чем банки могут ответить на рост числа и меняющиеся технологии хакерских атак, как средства своих клиентов защищает крупнейший банк страны, “Ъ” рассказал зампред правления Сбербанка, курирующий вопросы безопасности, Станислав Кузнецов.

Точка зрения    Сегодня 09:00

Банки проиграли финансовую битву крипто- и финтех-компаниям

Банки уже проиграли финансовую гонку представителям активно развивающихся крипто- и финтех-компаний. Такую точку зрения высказал экс-глава отдела продаж крупного испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) и бывший сотрудник JP Morgan Сальвадор Каскеро.