С 18 по 25 декабря 2005 года состоялась деловая поездка делегации Ассоциации российских банков в Пекин и Гонконг

11.01.2006   \  Новости финансового сектора
На круглом столе в Пекине обсуждались также конкретные проблемы предоставления овердрафта по корреспондентским счетам российских банков, сотрудничества в области инвестиционных проектов и синдицированного кредитования, совершенствования системы расчетов и передачи информации между российскими и китайскими банками.

Китайские коллеги в своих выступлениях неизменно высказывали благодарность Ассоциации российских банков за четкую организацию и успешное проведение в Москве III Российско-китайского банковского форума, итоги которого оказывают позитивное влияние на дальнейшее развитие и укрепление двусторонних связей РФ и КНР в области финансов.

Были также проанализированы проблемы установления новых корреспондентских отношений между российскими и китайскими кредитными организациями, освещены вопросы, связанные с особенностями валютного контроля в Китае, затронуты вопросы расширения сфер взаимодействия и российско-китайского сотрудничества в области обслуживания банками КНР и РФ внешней торговли наших двух стран.

Во время визита члены российской делегации посетили офисы Торгово-промышленного банка Китая в Пекине и Гонконге, где познакомились с повседневной практикой работы этих двух финансовых учреждений.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    20.04.2018 16:50

Инвесторы не будут предпринимать активных действий перед выходными

Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    20.04.2018 13:26

Инфляция в 2018 году не превысит цели

Информационно-аналитический материал Банка России. Динамика потребительских цен №4 (Апрель 2018)

Интервью    20.04.2018 13:13

Константин Угрюмов: «Других средств, кроме государственных, на рынке нет»

О перспективах огосударствления пенсионной индустрии, в чем его причины и стоит ли препятствовать процессу, “Ъ” рассказал президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов.