С 16 по 17 мая в Москве прошел международный деловой форум rASiA.com. Его посетители могли не только узнать о новых цифровых и беспроводных технологиях, но и принять участие в обсуждении актуальных тем на бизнес-конференциях, семинарах и лекциях.

22.05.2012   \  Новости финансового сектора

Около ста представителей компаний из различных отраслей экономики получили возможность представить свои доклады. С приветственным словом к участникам обратился Президент Ассоциации российских банков (АРБ) ГарегинТосунян. «АРБ придает огромное значение технологиям. Такое живое бизнес-общение дает возможность обменяться идеями, - сказал Г.Тосунян. Для нас очень важно выстраивание тесных отношений не только в финансовой сфере, но и в других отраслях экономики». По словам главы АРБ «новые технологии особенно важны для банков, а их поставщиками уже многие годы являются наши азиатские собратья».

Слушатели проявили интерес к выступлению управляющего директора департамента развития информационных технологий Сбербанка Алексея Катрича - ему было задано много вопросов. Катрич рассказал о том, как новые технологии влияют на работу банков: так, половина операций инвестбанков – это алготрейдинг. По его словам, одна из тенденций заключается в том, что базовые банковские продукты не меняются – меняется их интерфейс. Сбербанк, отметил он, стремится унифицировать технологии, чтобы клиенту было проще получать услуги. «Если не бежать, то необходимо хотя бы быстро двигаться, чтобы не стоять на месте, - сказал Катрич. - Как говорит Герман Греф, надо смотреть, как меняется мир».

Специальным гостем форума стал Президент «Тройки Диалог» Рубен Варданян. По его словам, главным препятствием в продвижении новых технологий является увеличение дистанции между двумя группами пользователей – новым поколением и тем, которое «мыслит категориями старых советских институтов». По мнению Варданяна, одной из ключевых проблем в России является «разрыв между элитами – работниками образования и бизнеса, разработчиками технологий и представителями госструктур». «Очень важно проводить мониторинг поведения, но даже не среднего пользователя - сказал он. – Армия движется со скоростью самого медленного полка. Именно на него стоит обратить внимание».

Конференция rAsia.com, АРБ май-2012    Конференция rAsia.com, АРБ май-2012

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.