Рынок СНГ очень интересен для России, заявил Президент АРБ Г.А.Тосунян. Он давно пользуется особым вниманием российских кредитных организаций, которые создают дочерние банки, открывают представительства, офисы во многих странах СНГ. Г.А

22.09.2007   \  Новости финансового сектора

Россия в СНГ должна занимать особое положение, отметил Г.А.Тосунян, и мы постараемся сделать ее центром притяжения для государств, входящих в СНГ. Для этого развитие финансового рынка должно идти опережающими темпами. О необходимости этого говорится в Программе банкизации России, реализуемой банковским сообществом.

Мы хотим, чтобы Россия и Москва стали финансовыми центрами мирового уровня, заявил Президент АРБ. Россия движется в сторону мирового финансового пространства, и она могла бы в большем масштабе привлекать страны СНГ на фондовый, валютный рынки, сказал Г.А.Тосунян.

Президент АРБ считает, что в качестве мировой резервной валюты мохно предложить странам СНГ российский рубль. В течение последних лет это – одна из наиболее устойчивых валют, подкрепленная другими элементами стабильности.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Сегодня 17:04

Прогноз: уровень 7 юаней за доллар будет превышен до конца года

Мансур Мохиуддин, главный стратег по валютному рынку инвестбанка NatWest Markets. Последние комментарии со стороны администрации Трампа могут означать, что США и Китай не смогут договориться о прекращении торговой войны на встрече "Большой двадцатки" в конце ноября.

Аналитика    Сегодня 16:50

Динамика финансового рынка России в октябре соответствовала тенденциям развивающихся рынков

Аналитический материал Банка России. Обзор финансовых рынков (№7 октябрь 2018)

Это интересно    Сегодня 12:13

В Грузии сотням тысяч граждан обещают списать долги

Накануне второго тура президентских выборов в Грузии правительство объявило, что больше 600 тыс. граждан простят их долги. Оппозиция ранее выступила с похожей инициативой, но объявленное решение назвала предвыборным обманом и трюком властей.

Точка зрения    Вчера 12:38

Рынок облигаций отскочил, ключевая ставка ожидается стабильной

Андрей Хохрин, Член Правления АО ИК "ЦЕРИХ Кэпитал". Неделю назад мы сообщали, что облигации, особенно рублевый госдолг – под значительным прессом. Причем настраивали на покупку ОФЗ, коль уж их доходности находились в диапазоне 8,5-9% годовых. Параллельно – говорили о хорошей ...