Рынок потребительского кредитования находится в режиме стагнации

23.09.2011   \  Новости финансового сектора

В 2009 году рынок упал на 14%, в 2010 – вырос на 12%. Потенциал его развития он охарактеризовал как гигантский, обратив особое внимание на необходимость принятия законопроекта о потребкредитовании. Это позволит существенно укрепить правовую основу системы защиты прав заемщика в процессе потребительского кредитования и окажет позитивное влияние на развитие этого сектора за счет повышения степени доверия заемщиков и снижения рисков кредитных организаций, занимающихся предоставлением потребительских кредитов.

Обзор политики РФ в области защиты прав потребителей сделал на конференции начальник Управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Олег Прусаков. Он также подчеркнул важность формирования единой правоприменительной практики в сфере финансовых услуг.

На конференции, которая проходит сейчас в Москве, выступят также: член Совета Федерации ФС РФ Николай Журавлев, представители Банка России Наталья Курмашова и Ольга Зайцева, Финансовый омбудсмен, Депутат ГосДумы Павел Медведев, исполнительный вице-президент АРБ Андрей Емелин, член Правления ЗАО «ДжиИ Мани Банк» Эльман Мехтиев, Президент Российского Микрофинансового Центра Михаил Мамута и другие.

Фотографии можно посмотреть по ссылке - /site/action/list_news.php?id=4826

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    20.04.2018 16:50

Инвесторы не будут предпринимать активных действий перед выходными

Андрей Кочетков, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    20.04.2018 13:26

Инфляция в 2018 году не превысит цели

Информационно-аналитический материал Банка России. Динамика потребительских цен №4 (Апрель 2018)

Интервью    20.04.2018 13:13

Константин Угрюмов: «Других средств, кроме государственных, на рынке нет»

О перспективах огосударствления пенсионной индустрии, в чем его причины и стоит ли препятствовать процессу, “Ъ” рассказал президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов.