Руководители пресс-служб и отделов по связям с общественностью 18 банков приняли участие в состоявшемся 29 января заседании Комитета по информационной политике АРБ, который после длительного перерыва возобновил свою работу в новом составе.

30.01.2009   \  Новости финансового сектора

Избрано новое руководство Комитета. Его председателем стала Екатерина Тутон, вице-президент Джии Мани банка. Заместителями избраны: Александр Загрядский, руководитель центра общественных связей Агентства по страхованию вкладов и Наталья Докучаева, директор центра общественных связей Банка Москвы.

Перед участниками выступил Президент АРБ Г.А.Тосунян, рассказавший о подготовке к ХХ съезду Ассоциации и актуальных проблемах развития банковской системы России. Он подчеркнул, что главная задача комитета – объективно, взвешенно и убедительно донести до руководства страны и общественности интересы, нужды и задачи банковского сообщества. Оптимальной формой для этого может стать участие банкиров в дискуссии на съезде, а также их выступления в печатных и электронных изданиях АРБ.

Банковское сообщество в целом поддерживает меры финансовых властей по борьбе с кризисом, однако остро стоит, например, проблема высокой ставки рефинансирования, проблема падения курса рубля. Поэтому представители банковского сообщества должны открыто сказать на съезде об этих проблемах, конструктивно подсказать нужные ориентиры.

Нам многое предстоит сделать по улучшению имиджа банков в обществе. Выправлять сложившееся положение, объяснять общественности, что наша банковская система «сидевшая на голодном пайке», меньше всего виновата в кризисе – также важная задача Комитета АРБ по информационной политике, сказал он.

Эту задачу кредитные организации не смогут решить в одиночку. Гораздо проще и эффективнее работать в опоре на Ассоциацию российских банков, действовать коллективно, когерентно, объединять усилия, подчеркнул Г.А.Тосунян.

По общим и текущим задачам работы Комитета выступили Екатерина Тутон, Анна Амелькина (ВТБ-24), Екатерина Мамаева (БИН-БАНК), А.Загрядский (АСВ), Владимир Снегирев (Национальный банковский журнал), Наталья Докучаева (Банк Москвы), Д.Тыщенко (РУССЛАВБАНК) и другие.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Вчера 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.