Аналитика: Рубль восстанавливается после резкого ослабления накануне в условиях высокой волатильности в конце месяца

01.12.2020   \  Аналитика

Вчера большую часть дня рубль торговался около 76. Против него играло ослабление цен на нефть в преддверии вчерашней видеоконференции ОПЕК на фоне сообщений о сохраняющихся разногласиях между членами картеля. В то же время рубль поддерживало глобальное ослабление доллара США, и евро вчера достиг отметки $1,20, хотя вскоре отступил. Однако после открытия американского рынка доллар резко начал укрепляться к большинству валют, что, возможно, связано с фиксацией прибыли в коротких позициях по доллару на фоне ребалансировки портфелей в конце месяца. В результате рубль резко ослаб и достиг 76,6 за доллар, но сумел отыграть часть потерь ближе к вечеру.

Сегодня доллар вновь дешевеет, отыгрывая вчерашний рост. Это поддерживает рубль, который торгуется около 76,3, но на него по-прежнему давит снижение цен на нефть, поскольку решение ОПЕК о сохранении ограничений на добычу нефти в 1К21 отложено до четверга. В центре внимания сегодня будут ноябрьские производственные индексы PMI крупнейших стран, которые, вероятно, окажутся неплохими и укажут на продолжение довольно быстрого восстановления мировой экономики. Также сегодня перед Сенатом США выступят глава ФРС Джером Пауэлл и министр финансов Стивен Мнучин, которые могут призвать к дальнейшему стимулированию экономики США. Все это, вероятно, поддержит спрос на рискованные активы, и глобальное ослабление доллара продолжится, а евро вновь достигнет отметки $1,20. В этих условиях рубль вернется к уровню 76 за доллар.

Укрепление доллара США вчера вечером, вероятно, было временным, и сегодня его ослабление продолжится, что позволит рублю вернуться к отметке 76 за доллар.

Юрий Попов, Николай Минко,
Алиса Закирова, аналитики Sberbank CIB.

Источник - Финам

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 12:30

Более 60% россиян пользуются финансовыми приложениями ежедневно

Российские пользователи финансовых приложений стали рассматривать их как полноценных помощников в управлении личным бюджетом, а не просто инструменты для переводов. Согласно совместному исследованию ЮKassa и Touch Instinct, в котором приняли участие 1000 респондентов, 62% опрошен...

Интервью    Сегодня 12:20

О длинных ОФЗ и страхах инвесторов

Заместитель председателя правления банка «Синара» Андрей Алетдинов рассказвл в интервью РБК о том, почему долгосрочные стратегии сейчас не работают и почему кризисы — это не повод для паники, а возможность заработать.

Новости АРБ    Сегодня 11:40

Вышел октябрьский номер «Вестника АРБ»