РСПП предлагает создать отдельную секцию на Московской бирже для среднего бизнеса

21.04.2017   \  Новости финансового сектора

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин предложил создать отдельную секцию на Московской бирже для публичного размещения ценных бумаг представителей среднего бизнеса. Об этом он сказал в рамках Ялтинского международного экономического форума-2017.

«Мы предлагаем тем средним компаниям, которые прошли экспертизу институтов развития, например Фонда развития промышленности, создать такой облегченный коридор для выпуска облигаций и включения их в ломбардный список Центрального банка и какую-то технологию или специальную секцию на Московской бирже для публичного размещения», — сказал он.

По словам Шохина, среднему бизнесу сложно привлекать к процессу размещения инвестиционные банки ввиду высокой стоимости их услуг: «Поэтому нужны какие-то немного другие регуляторные механизмы Московской биржи и Центрального банка, чтобы создать этот инструментарий».



Источник - RNS

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    23.05.2017 00:00

Фантастический праздник баскетбола, или ВТБ – Чемпион суперлиги КЛБ

Новости АРБ    23.05.2017 00:00

Заседание Комитета АРБ по развитию финансового рынка

Интервью    19.05.2017 00:00

Дмитрий Олюнин: «Внутри меня всегда покой»

Председатель правления Росбанка о себе говорит неохотно, зато о работе — с удовольствием. Потому что работа — и есть он. Но в процессе общения выяснилось, что он — это еще и любовь к сыну, интерес к мелкой японской пластике, нежное отношение к морю со всеми его обитателями. (Юл...

Точка зрения    19.05.2017 00:00

Навязанные страховки: не пора ли увидеть очевидное?

Павел Медведев, Финансовый омбудсмен. Законодатель требует от банков лояльности к своим клиентам. Это бы хорошо, но подходит он к этой проблеме совершенно не с той стороны, пытаясь влиять на цену финансовых продуктов. В результате антирыночных законов приходится принимать анти...