Российским инвесторам закрыли доступ к Нью-Йоркской бирже

25.09.2012   \  Новости финансового сектора

Письма, поступившие российским клиентам американской торговой платформы TD Ameritrade, содержат требование закрыть счета. Причиной этого, по неофициальным данным, называются используемые со стороны брокеров из России полулегальные схемы получения прибыли.

В письме, отправленной клиентской службой брокерской компании, сказано: «По итогам тщательного рассмотрения мы решили более не предоставлять брокерские услуги клиентам из отдельных зарубежных стран. Вам придется закрыть счет по предложенной схеме. Сейчас операции по вашему счету позволят совершать только сделки по закрытию позиций, вы не сможете совершать покупки или резервировать средства под сделки. Существующие неисполненные заявки будут отменены». Документ подписан президентом Ameritrade по работе с частными клиентами Томом Брэдли.

Закрывать счета российских инвесторов начнут с 30 октября. Представители TD Ameritrade уверены, что их бизнес, капитализация которого в настоящее время достигает 8,8 миллиардов долларов, не пострадает из-за с прекращения отношений с клиентами из России. Однако для самих российских брокеров это гарантированно обернется большими убытками (выплату комиссии за вывод средств, комиссии банка за перевод средств и, возможно, комиссии за открытие счета у нового брокера) и повлечет за собой пересмотр инвестиционных стратегий.

По мнению российских пользователей, торговая платформа TD Ameritrade была достаточно удобна для пользования и весьма популярна в России. Среди ее плюсов называли хороший технический анализ американских бумаг, бесплатные графики, наличие, помимо Forex-инструментов фьючерсов, опционов, акций. Теперь универсальной и удобной брокерской платформе придется искать замену. Среди альтернативных торговых платформ с российскими клиентами работают OptionsXpress, Firstrade, tradeMONSTER, Zecco, MB Trading, Interactive Brokers и Lightspeed.

Однако эксперты отмечают, что сложности в работе с американскими брокерами будут всегда. Многие из них предпочитают не работать с инвесторами из России, поскольку отечественный рынок по сравнению с западными еще слишком молод и малоликвиден.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Календарь мероприятий

Мы на Facebook