Россия все больше интегрируется в мировое экономическое пространство, и все происходящее на международных рынках затрагивает нашу страну и нашу кредитно-финансовую систему

02.04.2008   \  Новости финансового сектора

Но было бы в определенном смысле шапкозакидательством заявлять, что нет никаких оснований для беспокойства вообще, и проблемы на внешних рынках не затронут Россию. Когда в августе прошлого года на мировом финансовом рынке начал развиваться кризис ликвидности, то уже к октябрю наша финансовая система стала испытывать его последствия. Резко упали возможности внешних заимствований для российских банков, и на российском рынке стал маячить риск серьезного дефицита ликвидности. А ведь предыдущие 5 лет рост показателей банковской системы и частного сектора происходил в значительной степени за счет внешних источников заимствования. Иначе говоря, мы сделали за эти годы свою экономику очень сильно зависимой от внешних кредитов.

Проблемы, которые возникли у участников финансового рынка, были мгновенно услышаны регулятором и правительством и в кратчайшие сроки предприняты адекватные меры по нейтрализации этих рисков, отметил Г.Тосунян. Потому что за эти годы мы научились работать сообща – регулятор и коммерческие банки, представители бизнеса и власти. Это очень важное достижение в развитии отношений Банка России и АРБ.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 22:38

Метро Москвы намерено протестировать систему распознавания лиц для оплаты проезда

Московский метрополитен намерен начать тестирование системы распознавания лиц для оплаты проезда и прорабатывает варианты проведения этого пилотного проекта совместно с рядом крупных компаний, сообщили ТАСС в пресс-службе столичной подземки.

Точка зрения    Сегодня 20:03

Перспективы повышения ставки ЕЦБ выглядят все более отдаленными

Опубликованный сегодня ежемесячный отчет ЕЦБ показал, что экономика еврозоны продолжает замедляться. При этом негативный эффект, по мнению регулятора, сейчас по большей части связан с внешними рисками, в том числе с замедлением глобальной экономики, снижением объемов мировой то...

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook