Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка на восемь ступеней

24.10.2012   \  Новости финансового сектора
Россия поднялась в рейтинге Всемирного банка на восемь ступеней

За прошедший год России удалось подняться на восемь пунктов в рейтинге благоприятности деловой среды. Теперь, по версии Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC), Россия занимает 112-е место. Отметим, что 111-е место занимает Палау, а 113-е – Сальвадор.

Организаторы исследования пояснили, что за истекший год Россия продвинулась вперед по двум направлениям - упростила процедуру выдачи разрешений на строительство и "облегчила административное налоговое бремя для фирм", в частности, по налогу на добавленную стоимость. За счет этого нашей стране и удалось сделать скачок вверх на 8 позиций. Что касается других стран бывшего СССР, самую высокую позицию в этом рейтинге традиционно занимает Грузия. За прошедший год ей удалось подняться с 16-го на 9-е место. Далее идут: Эстония (21-е место), Латвия (25-е место), Армения (32-е место) и Казахстан (49-е место).

Добавим, что при создании рейтинга "Doing Business" его участники оцениваются сразу по 11 показателям, включая такие как: издержки компаний при создании, функционировании и закрытии, при получении разрешений на строительство, а также налоги и режим внешней торговли.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.