Результаты исследования удовлетворенности и лояльности россиян качеством работы банков в 2012 году

03.10.2012   \  Новости финансового сектора

По итогам очередного общеевропейского измерения EPSI Rating индекс удовлетворенности потребителей российских банков в 2012 году незначительно вырос на 3,4%, а доверие к банкам незначительно снизилось на 1,2%. Ожидания потребителей продолжают падать с 2010 года. Клиенты Альфа-Банка наиболее довольны качеством работы своего банка в 2012 году. ВТБ24 сохраняет лидерство по качеству обслуживания. Сбербанк теряет запас прочности. Продавать банковские услуги станет сложнее.

Представляем Вашему вниманию основные результаты ежегодного общеевропейского исследования удовлетворенности и лояльности россиян качеством работы банков в 2012 году (независимое исследование EPSI Rating 2012), а также основные тенденции взаимоотношений европейцев со своими банками.

EPSI Rating – независимый общеевропейский проект по измерению удовлетворенности и лояльности потребителей различных секторов экономики, который регулярно проводит исследования в России и других 20 странах Европы, начиная с 1999 года. Аналогичным рейтингом в США для сравнения является Американский Индекс Удовлетворенности Потребителей (ACSI).

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook