Реакции банковского сообщества на убийство Первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова была посвящена прошедшая 15 сентября пресс-конференция в редакции еженедельника «Аргументы и факты»

15.09.2006   \  Новости финансового сектора

В своих выступлениях они подчеркивали, что гибель Андрея Козлова, который вложил огромную массу труда, таланта, творчества в дело очищения банковского бизнеса, его строительство на честных, цивилизованных началах , стало невосполнимой утратой для банковского сообщества.

«Его потенциал был огромен, он вспахивал такое поле проблем, за которые многие не могли или не хотели браться» - сказал в частности,- Президент АРБ.

Он также сообщил, что в АРБ создан фонд содействия раскрытию преступления с очень солидной суммой вознаграждения. Он не стал называть цифры, объяснив, что еще предстоит утвердить параметры использования этих средств. Часть их пойдет на оказание материальной помощи семьям, в частности, семье Александра Дмитриевича Семенова, погибшего водителя А.А. Козлова.

В АРБ также открыта «горячая линия»: (495) 613-83-63, по которой будут приниматься сведения от граждан, желающих помочь раскрытию преступления. В то же время Гарегин Тосунян заявил, что ни АРБ, ни банковское сообщество не будут вести собственного расследования, поскольку это прерогатива правоохранительных органов. Однако АРБ может оказать содействие на экспертном уровне. Банковское сообщество также рассчитывает, что свою роль сыграет и фонд содействия раскрытию преступления.

За последнее время было раскрыто много громких дел, нити которых, казалось в свое время, невозможно было распутать. Поэтому и сейчас мы уверены, что, пусть не сразу, не за несколько дней, но преступники будут найдены. Мы этого обязательно добьемся, заявил Президент АРБ.




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 16:53

Василий Олейник: Китай дал четкий сигнал

Василий Олейник, эксперт ГК "ФИНАМ". Народный Банк Китая сегодня дал чёткий сигнал на готовность к резкой девальвации юаня. Как только это случится, тряханёт и все фондовые рынки, особенно американский, и, возможно, рынок долга, и, конечно, валютный рынок. Индекс доллара (DXY...

Интервью    Вчера 16:43

Татьяна Жаркова: Система быстрых платежей: от прототипа до практического решения

В начале 2019 года в России заработает Система быстрых платежей (СБП). СПБ позволит мгновенно переводить денежные средства на счета клиентов разных банков по простому идентификатору – номеру телефона. В третьем квартале 2019 года, используя данную систему, можно будет расплачи...

Точка зрения    Вчера 14:50

Михаил Емельянов: Как повлияет на крымчан отказ от Visa и MasterCard

Михаил Емельянов, Первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству. Карты международных платежных систем Visa и MasterCard нужны только для оплаты товаров и услуг при совершении поездок за границу, но внутри России наличие карты НСПК «Мир» вполне достато...