Реакции банковского сообщества на убийство Первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова была посвящена прошедшая 15 сентября пресс-конференция в редакции еженедельника «Аргументы и факты»


В своих выступлениях они подчеркивали, что гибель Андрея Козлова, который вложил огромную массу труда, таланта, творчества в дело очищения банковского бизнеса, его строительство на честных, цивилизованных началах , стало невосполнимой утратой для банковского сообщества.

«Его потенциал был огромен, он вспахивал такое поле проблем, за которые многие не могли или не хотели браться» - сказал в частности,- Президент АРБ.

Он также сообщил, что в АРБ создан фонд содействия раскрытию преступления с очень солидной суммой вознаграждения. Он не стал называть цифры, объяснив, что еще предстоит утвердить параметры использования этих средств. Часть их пойдет на оказание материальной помощи семьям, в частности, семье Александра Дмитриевича Семенова, погибшего водителя А.А. Козлова.

В АРБ также открыта «горячая линия»: (495) 613-83-63, по которой будут приниматься сведения от граждан, желающих помочь раскрытию преступления. В то же время Гарегин Тосунян заявил, что ни АРБ, ни банковское сообщество не будут вести собственного расследования, поскольку это прерогатива правоохранительных органов. Однако АРБ может оказать содействие на экспертном уровне. Банковское сообщество также рассчитывает, что свою роль сыграет и фонд содействия раскрытию преступления.

За последнее время было раскрыто много громких дел, нити которых, казалось в свое время, невозможно было распутать. Поэтому и сейчас мы уверены, что, пусть не сразу, не за несколько дней, но преступники будут найдены. Мы этого обязательно добьемся, заявил Президент АРБ.




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...

Аналитика    Сегодня 12:00

Fixed Income Daily, 5 марта 2021

Аналитика Уралсиб.

Интервью    Сегодня 11:05

Если бы был рецепт, как разбогатеть, все были бы богатыми

Самооборона личного кошелька. Что делать, если вас пытаются обмануть банковские клерки? Стоит ли спекулировать на бирже? И как не отдать последние сбережения мошенникам, продающим мечту заработать кучу денег быстро и без усилий? Об этом и многом другом в эфире радио «Комсомольс...

Точка зрения    Сегодня 10:05

Ужесточение денежной политики ведет к стагнации

Алексей Ведев, заведующий лабораторией финансовых исследований Института Гайдара размышляет на эту тему.