Рамблер обжаловал решение о штрафе ЦБ в размере 500 тыс руб

11.08.2017   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 11 авг — РАПСИ. ООО "Рамблер Интернет Холдинг" подало апелляционную жалобу на решение о законности штрафа Центрального Банка (ЦБ) РФ в размере 500 тысяч рублей за отказ предоставить пользовательскую информацию, сообщили РАПСИ в Девятом арбитражном апелляционном суде.

Апелляция рассмотрит 5 сентября жалобу компании на решение арбитража Москвы, который отклонил иск Рамблера о признании незаконным и отмене постановления ЦБ.

Согласно материалам дела, в связи с проведением регулятором проверки на предмет возможного манипулирования рынками различных ценных бумаг на торгах ЗАО "ФБ ММВБ" в адрес Рамблера было направлено требование о предоставлении информации о пользователе mail.rambler.ru.

ООО "Рамблер Интернет Холдинг" в срок требование не исполнило. По мнению компании, требование не подлежало исполнению, поскольку запрошенная информация могла быть предоставлена исключительно на основании закона "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

Тем не менее суд посчитал, что требование ЦБ является обязательным для исполнения, в связи с чем иск Рамблера был отклонен.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Тенденции рынка    Вчера 13:29

Почему 2043 — год, когда Великобритания станет безналичной

Использование наличных в стране постепенно снижалось в течение многих лет, с 71% в 2004 году до 53% в 2014-м. А учитывая прогноз на 2024 год по использованию кеша (34%), аналитики полагают, что именно в 2043-м Великобритания станет безналичной.

Интервью    Вчера 10:48

Никита Кричевский: «Раньше были локальные действия среди разных банков, сегодня это полномасштабная война»

Накануне УК «Альфа-Капитал» всполошила клиентов четырех крупных частных банков из топ-15, отправив эти организации в «группу риска». В сообщении компании говорилось, что разрешения ситуации по ним стоит ждать уже осенью. Аналитика Сергея Гаврилова, написавшего такой прогноз, уж...

Точка зрения    16.08.2017 10:05

Институт финансового омбудсмена даже в отсутствие закона находит своих сторонников

Гарегин Тосунян, Президент АРБ Сбербанк РФ сообщил о создании нового подразделения – службы финансового омбудсмена. АРБ, семь лет назад воплотившая в жизнь идею «внешнего» финансового уполномоченного, поддерживает данную инициативу

Интервью    11.08.2017 14:13

Элина Сидоренко: «Принципиально важно отделить криптовалюту от настоящей валюты»

О ходе подготовке законопроекта о криптовалютах и проблемах их легализации в России «Инвест-Форсайт» беседует с Элиной Леонидовной Сидоренко, профессором кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики МГИМО, руководителем рабочей группы по оценкам рисков оборо...