Рамблер обжаловал решение о штрафе ЦБ в размере 500 тыс руб

11.08.2017   \  Новости финансового сектора

МОСКВА, 11 авг — РАПСИ. ООО "Рамблер Интернет Холдинг" подало апелляционную жалобу на решение о законности штрафа Центрального Банка (ЦБ) РФ в размере 500 тысяч рублей за отказ предоставить пользовательскую информацию, сообщили РАПСИ в Девятом арбитражном апелляционном суде.

Апелляция рассмотрит 5 сентября жалобу компании на решение арбитража Москвы, который отклонил иск Рамблера о признании незаконным и отмене постановления ЦБ.

Согласно материалам дела, в связи с проведением регулятором проверки на предмет возможного манипулирования рынками различных ценных бумаг на торгах ЗАО "ФБ ММВБ" в адрес Рамблера было направлено требование о предоставлении информации о пользователе mail.rambler.ru.

ООО "Рамблер Интернет Холдинг" в срок требование не исполнило. По мнению компании, требование не подлежало исполнению, поскольку запрошенная информация могла быть предоставлена исключительно на основании закона "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

Тем не менее суд посчитал, что требование ЦБ является обязательным для исполнения, в связи с чем иск Рамблера был отклонен.



Источник

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    27.12.2017 13:37

Блокчейн и криптовалюты в финансово-банковской сфере. Часть 2: “полумифы” и экономико-правовые вызовы

Сергей Пенкин, заместитель начальника Аналитического департамента Ассоциации российских банков. Финансовый рынок традиционно является одним из наиболее активных с точки зрения внедрения инноваций, в том числе технологических. При этом некоторые новшества, например, интернет, с...

Интервью    26.12.2017 13:37

Зампред ОТП Банка Александр Васильев: В рискованные сегменты мы не идем

Венгерская финансовая группа OTP Group представлена в России с конца 2006 года в лице ОТП Банка. За это время банк вошел в топ-55 крупнейших в России и занял второе место на российском рынке POS-кредитования. О том, как частному иностранному банку работается в России, об отно...

Новости АРБ    25.12.2017 10:33

Комитет АРБ по ПОД/ФТ: обзор механизма «реабилитации» физических и юридических лиц, включенных в «списки отказников»

20 декабря 2017 г. Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении важный законопроект, вносящий существенные изменения в Федеральный закон от 07.08.2011 г. № 115-ФЗ «"О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Интервью    22.12.2017 14:37

Леонид Гильченко: Пенсионные деньги в рыночной экономике

Госдума в трех чтениях приняла бюджет на три года, где заложено продление моратория на пенсионные накопления, которые направляются на текущие расходы, вместо того чтобы инвестировать их с целью увеличения будущих пенсий. Есть ли шанс, что рано или поздно мораторий будет отмен...