Процентная политика государства должна стать инструментом восстановления экономики. Президент АРБ Г.А.Тосунян выступил с докладом на эту тему на заседании Комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности, сопредседателем которой он является

27.02.2009   \  Новости финансового сектора

Президент АРБ отметил, что доступность кредитных ресурсов должна стать одним из путей скорейшего преодоления кризиса. Однако сейчас кредиты предоставляются по ставкам выше 20 процентов. Это не устраивают производителей, поскольку подобные кредиты невозможно будет вернуть.

Нынешняя высокая ставка рефинансирования, установленная Центробанком, по мнению главы АРБ, не сдерживает инфляцию и давление на рубль. В то же время все ведущие страны сокращают ее до минимума, несмотря на то, что их экономики, в отличие от российской, перекредитованы. Поэтому докладчик считает, что общий тренд в отношении процентной ставки должен быть срочно изменен.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Сегодня 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Сегодня 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Сегодня 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.