Профессиональной премии «Финансовый олимп» за 2006 год, учрежденной группой компаний РБК, удостоился Президент АРБ Гарегин Тосунян за личный вклад в развитие финансовой системы России

19.04.2007   \  Новости финансового сектора

Наряду с главой АРБ эти премии были присуждены заместителю Министра финансов РФ С.Шаталову, Руководителю ФСФМ В.Зубкову, Руководителю ФСФР О.Вьюгину, Первому заместителю Председателя Банка России А.Улюкаеву, члену Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам ГД РФ В.Тарачеву.

Церемонии награждения предшествовал брифинг руководителей финансовых ведомств и профессиональных ассоциаций, на котором были проанализированы итоги минувшего года и современное финансово-экономическое положение страны. По словам начальника департамента Министерства финансов РФ А.Саватюгина, 2006 год – был периодом «повсеместного роста всех показателей. Падала только инфляция»,- подчеркнул он.

Положительные тенденции отметил и А.Улюкаев, заявив, что 2006-й стал первым годом, когда Россия стала страной массового ввоза иностранного капитала. В то же время он предостерег, чтобы это благополучие не вскружило голову и призвал в этом году «тратить деньги с толком», поскольку ожидается усложнение экономической конъюнктуры в мире.

О.Вьюгин охарактеризовал положение на фондовых рынках «лишь внешне благополучным» из-за наличия глубоких диспропорций. Одной из них он назвал низкое число держателей акций. Из 1,4 миллиона их владельцев, по его данным, только 300 тысяч купили их сознательно в последние годы. Остальные стали их обладателями после приватизации. Как положительный факт он отметил, что число участников негосударственных пенсионных фондов перевалило за 3 миллиона.

Г.Тосунян, который вел брифинг, подчеркнул, что благополучие нашей экономики во многом зависит от скорейшего перехода от распределительной экономики, от концентрации средств в различных фондах к кредитному рынку, к стимулированию кредитных инструментов, за счет чего достигли прогресса все ведущие страны мира.

По мнению всех выступавших, предстоящие думские и президентские выборы «никакого влияния на макроэкономическую стабильность в России не окажут».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    16.02.2018 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook