Профессиональной премии «Финансовый олимп» за 2006 год, учрежденной группой компаний РБК, удостоился Президент АРБ Гарегин Тосунян за личный вклад в развитие финансовой системы России

Наряду с главой АРБ эти премии были присуждены заместителю Министра финансов РФ С.Шаталову, Руководителю ФСФМ В.Зубкову, Руководителю ФСФР О.Вьюгину, Первому заместителю Председателя Банка России А.Улюкаеву, члену Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам ГД РФ В.Тарачеву.

Церемонии награждения предшествовал брифинг руководителей финансовых ведомств и профессиональных ассоциаций, на котором были проанализированы итоги минувшего года и современное финансово-экономическое положение страны. По словам начальника департамента Министерства финансов РФ А.Саватюгина, 2006 год – был периодом «повсеместного роста всех показателей. Падала только инфляция»,- подчеркнул он.

Положительные тенденции отметил и А.Улюкаев, заявив, что 2006-й стал первым годом, когда Россия стала страной массового ввоза иностранного капитала. В то же время он предостерег, чтобы это благополучие не вскружило голову и призвал в этом году «тратить деньги с толком», поскольку ожидается усложнение экономической конъюнктуры в мире.

О.Вьюгин охарактеризовал положение на фондовых рынках «лишь внешне благополучным» из-за наличия глубоких диспропорций. Одной из них он назвал низкое число держателей акций. Из 1,4 миллиона их владельцев, по его данным, только 300 тысяч купили их сознательно в последние годы. Остальные стали их обладателями после приватизации. Как положительный факт он отметил, что число участников негосударственных пенсионных фондов перевалило за 3 миллиона.

Г.Тосунян, который вел брифинг, подчеркнул, что благополучие нашей экономики во многом зависит от скорейшего перехода от распределительной экономики, от концентрации средств в различных фондах к кредитному рынку, к стимулированию кредитных инструментов, за счет чего достигли прогресса все ведущие страны мира.

По мнению всех выступавших, предстоящие думские и президентские выборы «никакого влияния на макроэкономическую стабильность в России не окажут».

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 20:00

Вечерний обзор. Индекс МосБиржи закрылся ниже 3400 п., игнорируя позитивный внешний фон, рубль и рост цен на нефть

Михаил Шульгин, начальник отдела глобальных исследований «Открытие Брокер».

Аналитика    Сегодня 18:20

Анализ развития конкурентной среды на рынке ипотечного кредитования в феврале 2021 г. (13 - 20 февраля)

Аналитические материалы АО «ДОМ.РФ».

Это интересно    Сегодня 18:00

На фондовом рынке активы физлиц достигли 6 трлн рублей

Количество клиентов—физических лиц, открывших брокерские счета на конец 2020 года, достигло 9,8 млн человек. В течение 2020 года граждане перевели на брокерские счета около 4 трлн рублей. Об этом сообщил президент Национальной ассоциации участников фондового рынка Алексей Тимофе...

Это интересно    Сегодня 16:35

Доходы от программ биометрических платежных карт могут превысить 5 млрд долл. к 2026 году

По прогнозу швейцарского финансового холдинга UBS, к 2026 году рыночная доля карточных платежей по отпечатку пальца может достигнуть 15%. Дата публикации: 24 фев

Точка зрения    Сегодня 10:05

Пределы риска: почему регуляторы ограничивают массовых инвесторов

Резкие колебания акций и накопленный за 2020 год рост рынка создают риски для инвесторов всего мира, ведь коррекция рано или поздно неизбежна. Об этом предупреждает и российский ЦБ. Массовым инвесторам стоит быть осторожнее, не дожидаясь ужесточения регулирования, считает дирек...

Новости АРБ    Вчера 00:00

АРБ поздравляет с Днем защитника Отечества