Проекты десяти новых стандартов рассмотрены в ходе работы VII научно-практической конференции «Банки. Процессы. Стандарты. Качество», которая завершилась сегодня в Уфе.

25.03.2011   \  Новости финансового сектора

На пленарной части конференции президент АРБ Гарегин Тосунян сказал о том, что стандартизация «способствует повышению производительности труда в банковской сфере» и делает работу банков «цивилизованной, прозрачной, понятной».

— В основном это продуктовые стандарты: по кредитованию малого и среднего бизнеса, по ипотеке, кредитованию корпоративных заемщиков, а также ряд процессных стандартов – в частности, по управлению инфляционными рисками, — сообщил на встрече с журналистами председатель Национального банка Республики Башкортостан Рустэм Марданов.

За годы работы конференции, которая впервые прошла в 2005 году, ее участники разработали 17 стандартов по различным аспектам банковской деятельности. В их числе утвержденные в прошлом году стандарты процесса инновационного кредитования, качества организации работы по управлению бизнес-процессами в кредитных организациях, управления непрерывностью деятельности организаций банковской системы РФ, качества управления репутационным риском в кредитных организациях и другие.

Г.Тосунян на конференции в Уфе 24 марта 2011 г.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.