Принятие нового законопроекта будет означать не столько подрыв устоев самих банков, банковской системы, сколько всей экономики и имиджа государства. Об этом заявил Президент АРБ Гарегин Тосунян, выступая сегодня в информационном агентстве «Росбалт»

Законопроект предполагает заставить ограничить собственные экономические интересы банков, отметил Г.Тосунян. Им вменяют в обязанность «заморозить» ставки, но в то же время все требования регулятора в отношении банков остаются неизменными.

Такое «революционное» мышление очень опасно, подчеркнул Президент АРБ. Банкам пытаются навязать нерыночные правила работы. Так можно вернуться и к советской системе управления.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 11:55

ЦБ подсчитал "индекс блинов" - за год главный атрибут Масленицы подорожал для жителей московского региона на 3,1-3,5%

Эксперты главного управления Банка России по Центральному федеральному округу к Масленице, которая в этом году выпала на неделю с 8 по 14 марта, рассчитали для жителей Москвы и Подмосковья стоимость приготовления блинов по ГОСТу с самыми популярными начинками и ее изменение по ср...

Это интересно    Сегодня 11:15

Какие розничные инвесторы идут на фондовый рынок

Проведенный “Ъ” опрос крупных брокеров свидетельствует о постепенном омоложении клиентов, работающих на фондовом рынке. По данным «Тинькофф Инвестиции», за 2020 год российский розничный инвестор в среднем помолодел на год, до 34 лет. Большинству пользователей сервиса от 18 до 38 ...

Точка зрения    Сегодня 09:00

Блокчейн и криптовалюты стали катализаторами перемен

Бывший председатель CFTC и кандидат на пост председателя SEC Гэри Генслер, выдвинутый президентом США Джо Байденом, назвал блокчейн и криптовалюты «катализаторами перемен».