При применении Положения Банка России от 26.03

20.08.2009   \  Новости финансового сектора

В этой связи 7 июля 2009 г. Ассоциация российских банков совместно с АРИЖК обратилась в Банк России с просьбой высказать официальную позицию о возможности и порядке корректировки кредитными организациями резерва на возможные потери в случаях:

- изменения финансового положения заемщика и/или изменения обслуживания им долга перед АРИЖК (после осуществления уступки) в части ссуды, на которую АРИЖК предоставлена отсрочка оплаты;

- до размера резерва, установленного для портфеля однородных ссуд без просроченных платежей, если уступаемая ссуда с просроченным платежом до уступки прав требования по ней находилась в соответствующем портфеле однородных ссуд, а после уступки просроченная задолженность была полностью погашена заемщиком перед АРИЖК;

- до размера резерва, установленного для портфеля однородных ссуд без просроченных платежей, если уступаемая ссуда с просроченным платежом до уступки прав требования по ней находилась в соответствующем портфеле однородных ссуд, а после уступки просроченная задолженность была полностью погашена заемщиком перед АРИЖК за счет займа, предоставленного заемщику АРИЖК.

Департаментом банковского регулирования и надзора ЦБ РФ 11 августа 2009 г. дан ответ (исх. №15-1-3-11/4984).

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Сегодня 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Сегодня 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Сегодня 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.