Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян выступил с докладом на российско-итальянском бизнес-форуме «Анализ ситуации на мировых финансовых рынках», который проходит в эти дни в Италии.

В интервью ИТАР-ТАСС он подчеркнул, что «европейский кризис негативно отражается на российской банковской системе, потому что мы достаточно продолжительное время рассматривали кредиты из Европы как источник рефинансирования нашей экономики. Сейчас этот источник существенным образом сократился. Но, с другой стороны, это повышает нашу бдительность, уровень критичного отношения к возможности внешнего финансирования».

Участники форума обсудили нынешнее состояние мировых финансовых рынков, перспективы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, способы реагирования на кризис, недавнее снижение рейтинга стран и другие вопросы. Побывали на Приеме в посольстве РФ, посетили УБИ-Банк, состоялась традиционная церемония вручения Почетных Дипломов Международного Общественного Признания представителям российского бизнеса.

Международная конференция банкиров и предпринимателей проводится уже в 12 раз. Ранее она проводилась в различных столицах мира – Лондоне и Хельсинки, Амстердаме и Париже, Токио и Абу-Даби, Вене-Братиславе-Будапеште, Стокгольме и Копенгагене, Цюрихе-Берне-Женеве, Рабате-Касабланке. В этом Проекте принимали участие такие известные деятели как: Маргарет Тэтчер, Президент Финляндии Тарья Халонен, Президент Международной Торговой Палаты, Главы Центральных Банков, руководители Банковских Ассоциаций и крупнейших банков мира.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    Вчера 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    Вчера 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...