Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян выступил 25 октября с докладом на состоявшейся в Ницце II Международной конференции банкиров и предпринимателей. Тема доклада – «Роль банков в социально-экономическом развитии России».

26.10.2006   \  Новости финансового сектора

Он отметил, в частности, сохранение высоких темпов развития национальной банковской системы в текущем году. Совокупные активы российских банков возросли за первое полугодие с 9750 млрд. до 11500 млрд. рублей, а капитал с 1240 до 1400 млрд. рублей.

Вместе с тем, констатировал глава АРБ, масштабы банковской системы пока далеки от соответствия потребностям российской экономики. Так, например, во Франции объем кредитов экономике больше, чем в России в 12 раз, активов и капитала соответственно, – в 17 и 11 раз. И такая ситуация наблюдается, несмотря на то, что за пять лет объемы кредитования российской экономики увеличилась в 5 раз.

Количество точек банковского обслуживания во Франции в 8 раз больше, чем в России, тогда как по территории наша страна превосходит Францию в 32 раза, а по численности населения – в 3 раза.

Г.Тосунян указал на активную роль банков в реализации национальных проектов в таких формах, как выдача кредитов под гарантии государства; выдача кредитов с привлечением государственных субсидий; развитие собственных программ кредитования по приоритетным направлениям.

Касаясь основных направлений расширения финансового и инвестиционного сотрудничества России и ЕС, президент АРБ выделил из них следующие: совместное синдицированное кредитование российских заемщиков; участие банков ЕС в капитале российских банков; гарантирование кредитов российским заемщикам; целевое кредитование российских банков для последующего кредитования российских заемщиков.




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    24.05.2019 18:24

Вечерний комментарий. Попытка возобновления роста не удалась

Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Аналитика    24.05.2019 16:50

Дневной обзор. Трамп вновь манипулирует рынками, повышая аппетиты к риску

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Это интересно    24.05.2019 14:57

Facebook планирует запустить собственную криптовалюту GlobalCoin в 2020 году

Социальная сеть Facebook намерена в следующем году запустить собственную криптовалюту GlobalCoin, объявит о подробностях запуска уже летом этого года, сообщил телеканал BBC.

Это интересно    24.05.2019 13:15

Греция обманула Европу ради евро

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью немецкой газете Bild признался, что власти Греции в 2001 году наврали со статистикой, чтобы вступить в Еврозону.

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.