Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян выступил 21 июня на пресс-конференции в редакции крупнейшей в России общенациональной газеты «Комсомольская правда». Тема встречи с прессой – «О ситуации на банковском рынке».

22.06.2006   \  Новости финансового сектора

Глава АРБ отметил, что российская банковская система стабильна, и он не видит причин, которые могли бы ее поколебать. Он также отверг возможность банкротства банков из-за роста невозврата потребительских кредитов, сказав, что просроченные потребительские кредиты составляют в среднем не более 4 процентов от их общего объема. Для отдельных банков, которые неосмотрительно увлеклись этим видом услуг, риск существует, но опасности для всей банковской системы нет.

По мнению Г.Тосуняна, российские банки неохотно пока идут на IPO в ожидании упрощения его процедуры. "Я связываю торможение процесса банковских IPO с усложненностью процедуры и ожиданием ее предстоящего упрощения", - сказал президент АРБ. Он напомнил, что в апреле ЦБ РФ выдвинул ряд предложений по либерализации публичного размещения банковских акций, однако эти предложения пока не реализованы. Г.Тосунян констатировал, что процедура банковских IPO более сложная по сравнению с размещением бумаг компаний нефинансового сектора. По его словам, регулятор объясняет это необходимостью детального выяснения происхождения банковского капитала. "У главных претендентов на IPO пока не сформировалось ощущение, что из всех возможных вариантов это самый низкозатратный и эффективный инструмент капитализации", - резюмировл президент АРБ.

Пресс-конференция Г.Тосуняна в Комсомольской правде 21-06-2006


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 13:15

Греция обманула Европу ради евро

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью немецкой газете Bild признался, что власти Греции в 2001 году наврали со статистикой, чтобы вступить в Еврозону.

Это интересно    Вчера 19:27

Банкир дал Манафорту кредиты на $16 млн, рассчитывая на доступ к Трампу

Федеральные прокуроры в Нью-Йорке рассекретили в четверг информацию о предъявленных обвинениях в коррупции против исполнительного директора Федерального сберегательного банка Стивена Кэлка, который предоставил высокорискованный кредит в 16 миллионов долларов экс-главе предвыборно...

Тенденции рынка    Вчера 16:10

Крупнейшая фондовая биржа Швейцарии разрабатывает привязанный к франку стейблкоин

SIX Swiss Exchange, крупнейшая фондовая биржа Швейцарии, ведет разработку собственного стейблкоина, цена которого будет привязана к местному франку. Об этом сообщает Cointelegraph.

   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.