Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян выступил 21 июня на пресс-конференции в редакции крупнейшей в России общенациональной газеты «Комсомольская правда». Тема встречи с прессой – «О ситуации на банковском рынке».

22.06.2006   \  Новости финансового сектора

Глава АРБ отметил, что российская банковская система стабильна, и он не видит причин, которые могли бы ее поколебать. Он также отверг возможность банкротства банков из-за роста невозврата потребительских кредитов, сказав, что просроченные потребительские кредиты составляют в среднем не более 4 процентов от их общего объема. Для отдельных банков, которые неосмотрительно увлеклись этим видом услуг, риск существует, но опасности для всей банковской системы нет.

По мнению Г.Тосуняна, российские банки неохотно пока идут на IPO в ожидании упрощения его процедуры. "Я связываю торможение процесса банковских IPO с усложненностью процедуры и ожиданием ее предстоящего упрощения", - сказал президент АРБ. Он напомнил, что в апреле ЦБ РФ выдвинул ряд предложений по либерализации публичного размещения банковских акций, однако эти предложения пока не реализованы. Г.Тосунян констатировал, что процедура банковских IPO более сложная по сравнению с размещением бумаг компаний нефинансового сектора. По его словам, регулятор объясняет это необходимостью детального выяснения происхождения банковского капитала. "У главных претендентов на IPO пока не сформировалось ощущение, что из всех возможных вариантов это самый низкозатратный и эффективный инструмент капитализации", - резюмировл президент АРБ.

Пресс-конференция Г.Тосуняна в Комсомольской правде 21-06-2006


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Вчера 19:29

Депрессия на внешних рынках не обошла стороной и российские бенчмарки

Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Вчера 18:43

Вечерний комментарий Промсвязьбанка

Российские активы закончили неделю на минорной ноте, - Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка.

Это интересно    Вчера 14:56

В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга»

В США Леонида Тейфа, его жену и еще трех человек обвиняют в выводе из России десятков миллионов долларов. С 2010 по 2012 год он получил откаты на $150 млн. Об этих обвинениях стало известно после обыска у Тейфов на прошлой неделе