Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян провёл традиционный мастер-класс в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации, организованный факультетом финансов и банковского дела.

В своём выступлении перед студенческой аудиторией он дал развёрнутый анализ экономической ситуации в стране, констатировав, что эффект антикризисных мер себя практически исчерпал. Источниками роста в период восстановительного роста, по словам Г.Тосуняна, сегодня не могут выступать ни кредитование, ни пенсионные и страховые средства.

В то же время источником средств для модернизации могут служить золотовалютные резервы страны, приватизированные коммерческие госпредприятия и облигации инвестиционного займа, доходные для населения страны и иностранных инвесторов.

По мнению Г.Тосуняна, финансирование модернизации возможно увеличить без инфляционных рисков, если предоставить банкам возможность при поддержке государства выдавать «длинные» кредиты предприятиям, а также увеличить долю инвестиций в консолидированном бюджете страны и капитализацию предприятий за счет снижения налогов и таможенных сборов.

Встреча вызвала живой интерес студентов университета, задавших Г.Тосуняну многочисленные вопросы.

Практика проведения мастер-классов в финансовых учебных заведениях делается год от года всё более востребованным инструментом подготовки молодых кадров для отечественной банковской системы.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    Вчера 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...