Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян провёл традиционный мастер-класс в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации, организованный факультетом финансов и банковского дела.

24.02.2011   \  Новости финансового сектора

В своём выступлении перед студенческой аудиторией он дал развёрнутый анализ экономической ситуации в стране, констатировав, что эффект антикризисных мер себя практически исчерпал. Источниками роста в период восстановительного роста, по словам Г.Тосуняна, сегодня не могут выступать ни кредитование, ни пенсионные и страховые средства.

В то же время источником средств для модернизации могут служить золотовалютные резервы страны, приватизированные коммерческие госпредприятия и облигации инвестиционного займа, доходные для населения страны и иностранных инвесторов.

По мнению Г.Тосуняна, финансирование модернизации возможно увеличить без инфляционных рисков, если предоставить банкам возможность при поддержке государства выдавать «длинные» кредиты предприятиям, а также увеличить долю инвестиций в консолидированном бюджете страны и капитализацию предприятий за счет снижения налогов и таможенных сборов.

Встреча вызвала живой интерес студентов университета, задавших Г.Тосуняну многочисленные вопросы.

Практика проведения мастер-классов в финансовых учебных заведениях делается год от года всё более востребованным инструментом подготовки молодых кадров для отечественной банковской системы.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 07:19

Обещанной властями "двойной пенсии" придется ждать 30 лет

Власти РФ обозначили амбициозную задачу правительства – достижение уровня пенсии в 2,5 прожиточных минимума, около 25 тысяч рублей. По словам вице-премьера Ольги Голодец, это заявлено в стратегии пенсионного развития страны. Динамика движения к этой цели зависит от тех мер, котор...

Интервью    15.02.2018 09:30

Сергей Горьков: «Эра бумажных денег завершается»

При помощи ВЭБа регионы, ведомства и госкомпании уже начали внедрять блокчейн-технологии. Перед Россией встают новые вызовы, и ответом на них станет ВЭБ 3.0 — обо всем этом в интервью «Известиям» рассказал председатель правления госкорпорации Сергей Горьков.

   

Календарь мероприятий

Мы на Facebook