Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян принял участие в заседании Правительства РФ, обсудившего проблемы развития финансовых рынков.

25.11.2004   \  Новости финансового сектора

Он охарактеризовал доклад, с которым выступил руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Олег Вьюгин, как очень емкий и структурированный документ, содержащий глубокий комплексный анализ ситуации на финансовых рынках и отмечающий все ее болевые точки. Вместе с тем глава АРБ высказал ряд замечаний.

Он отметил, что содержащееся в докладе утверждение о том, будто бы российский банковский сектор практически избавился от дефицита «длинных денег», расходится с действительным положением вещей. По мнению Г.Тосуняна, проблема долгосрочных ресурсов в России абсолютно не решена. Он также выразил несогласие с логикой использования пенсионных средств, когда предлагается вернуться к вопросу о расширении возможности инвестирования пенсионных накоплений в иностранные ценные бумаги. Фактически, сказал президент АРБ, предлагается расширить объемы ресурсов, выводимых из экономики России за рубеж. Такие меры, учитывая необходимость обеспечения условий для ускоренного развития национальной банковской системы, являются недопустимыми. Касаясь предложений по межведомственной координации регулирования финансового рынка, Г.Тосунян подчеркнул: банковское сообщество настаивает на том, что функционирование любой формы межведомственной координации не может осуществляться изолированно от участников финансового рынка. Банковское сообщество в лице Ассоциации российских банков должно иметь возможность участвовать в работе координационного органа.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.