Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян принял участие в VI сессии Российского экономического и финансового форума в Швейцарии

19.03.2007   \  Новости финансового сектора

Энергией экономического роста, указал глава АРБ, является банкизация всей России.

Касаясь вопроса кредитования физических лиц, оратор сообщил, что на январь 2007 года объем предоставленных потребительских кредитов достиг 60 млрд. евро, а объем задолженности по ипотечным кредитам – 7,6 млрд. евро. Много или мало? Статистика гласит, что доля потребительского кредитования в ВВП составляет всего 7,8%, а ипотечного и того меньше – 0,9%. Сильно разнится объем ипотечного кредитования в расчете на душу населения в регионах России. В целом по стране он составляет 31 евро на человека, в Москве поднимается до 95 евро, а, например, в не самой отдаленной от Центра Псковской области подает до 4 евро на человека.

Остановившись на проблемах «надзорного пресса», Г.Тосунян подчеркнул, что АРБ выступает за переход от надзора по формальным признакам к оценке устойчивости банка и предотвращению кризисных ситуаций.

В заключение президент АРБ подробно рассказал о повестке дня предстоящего 6 апреля 18-го съезда Ассоциации, еще раз подчеркнув, что наша цель – банкизация России.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    15.11.2018 15:59

АРБ провела встречу с руководством Банка России