Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян принял участие в состоявшемся 30 октября в издательском доме «Комсомольская правда» «круглом столе», посвященном проблемам доходности и надежности банковских сбережений.

31.10.2008   \  Новости финансового сектора

Характеризуя ситуацию в банковской системе России, он отметил, что нынешняя турбулентность вызвана финансовыми причинами не более чем на 10 процентов, все остальное – психоз. По оценке главы АРБ, страна имеет шанс преодолеть нервозность на рынке и восстановить его нормальное функционирование в течение ближайших месяцев. Надеюсь, добавил он, что точку перелома мы уже прошли в конце октября.

Г.Тосунян резко осудил проявления недобросовестной конкуренции, факты рейдерства и мародерства, имеющие, к сожалению, место в корпоративной банковской среде. Тех, кто замешан в подобных действиях, подчеркнул он, нужно подвергать остракизму сообщества.

Полный отчет о дискуссии на «круглом столе» будет опубликован в «Комсомольской правде» 10 ноября.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Новости АРБ    Сегодня 12:47

Заседание в Департаменте труда и социальной защиты населения г. Москвы по вопросу рефинансирования кредитов на приобретение жилья с использованием средств материнского капитала

Тенденции рынка    Сегодня 12:11

American Express намерена использовать блокчейн для подтверждения транзакций

Международная платежная компания American Express (AmEx) подала патентную заявку, согласно которой планируется использовать блокчейн для подтверждения транзакций, сообщает CoinDesk.

Это интересно    Сегодня 10:06

ICO, проведенное бывшим гангстером из Макао, собрало $750 млн за 5 минут

Бывший член Триады из Макао Ван «Сломанный зуб» Куок-кой провел первоначальное размещение монет HB для игровой индустрии, собрав $750 млн всего за пять минут, сообщает South China Morning Post.

Это интересно    13.07.2018 20:18

Воры просверлили банкомат по инструкции в даркнете и потерпели фиаско

Злоумышленники из Белоруссии попытались обокрасть банкомат, используя вредоносное программное обеспечение и сверло. Об оригинальном способе хищения сообщается на сайте МВД республики.