Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян направил ряд писем в адрес Банка России и Высшего Арбитражного Суда России.



В адрес Высшего Арбитражного Суда России направлены письма с предложениями высказать мнение о толковании пункта 4 Постановления Пленума ВАС России от 23.07.2009 г. № 63 «О текущих платежах по денежным обязательствам в деле о банкротстве» и внести изменения в пункт 25 Постановления Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 №10 «О некоторых вопросах применения законодательства о залоге».

В адрес Банка России направлены письма с просьбой высказать официальную позицию о порядке отражения в бухгалтерском учёте задолженности по договору купли-продажи векселей, относительно возможности избрания единоличного исполнительного органа банка заместителем председателя совета директоров (наблюдательного совета) того же банка, созданного в форме акционерного общества, и об организации охраны кредитных организаций.

Полностью тексты писем можно прочесть на сайте АРБ в разделе «Исходящие письма» по адресу: /site/docs/?doccode=5

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 12:15

В январе 2021 года средний размер ипотечных кредитов достиг 2,82 млн. руб.

Информация Национального бюро кредитных историй.

Аналитика    Сегодня 11:50

Fixed Income Daily, 26 февраля 2021

Аналитика Уралсиб.

Это интересно    Сегодня 10:50

"Черный список" финансистов в 2020 году сократился на 4,3%

В стоп-листе ЦБ РФ чуть больше 7 тыс. человек. Речь идет о топ-менеджерах, акционерах и членах совета директоров кредитных и некредитных финансовых организаций, которые ушли с рынка или попали под санацию. Попадание в эту базу лишает человека права на определенный период входить ...

Точка зрения    Сегодня 09:00

На судьбу национальной валюты влияет не только нефть

Руководитель научного направления «Макроэкономика и финансы» Института Гайдара, Павел Трунин сообщил «Свободной Прессе», что не видит возможности для возвращения курса 30−40 рублей за доллар. Об этом в материале ИЭПолитики им. ЕТ.Гайдара.

Это интересно    Сегодня 08:00

Российские банки рассказали, как бороться с вредоносными интернет-ботами

Роспатент включил в топ-10 главных российских изобретений 2020 года инновационную разработку для защиты от интернет-ботов. За первые шесть месяцев 2020 года только в пяти российских банках с ее помощью удалось предотвратить ущерб на сумму 320 миллионов рублей. Дата публикации: 2...