Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян и Президент Ассоциации монгольских банков Ш.Чуданжий подписали в Москве Соглашение о сотрудничестве

15.05.2008   \  Новости финансового сектора

Мы придаем большое значение развитию взаимодействия с Монголией, сказал Г.Тосунян. С целью расширения взаимовыгодных связей стороны будут оказывать содействие в налаживании деловых контактов между банками-членами АРБ и монгольскими коммерческими банками, содействовать развитию банковской деятельности с учетом экономических интересов двух стран.

Планируется организация и проведение встреч, конференций, семинаров, симпозиумов и других мероприятий по направлениям деятельности в рамках Соглашения, проведение консультаций по правовому регулированию банковской деятельности, а также по законодательству в области налогообложения банков.

Соглашением намечен также обмен информацией по основным направлениям развития международной банковской деятельности, международного права и регулирования в сфере банковской деятельности; (включая МСФО и услуги по осуществлению международных расчетов), в области банковских технологий и др.

В Ассоциацию монгольских банков, как сообщила Ш.Чуданжий, входит все 16 коммерческих банков страны. За последние годы банковские активы возросли в 11 раз, привлеченные средства увеличились почти в 10 раз. Банковская деятельность играет большую роль в экономике Монголии.

В церемонии приняли участие Исполнительный вице-президент АРБ Константин Мозель и Советник-Посланник Посольства Монголии в РФ Сувд Бадарчийн.

АРБ поддерживает тесные связи с банковскими ассоциациями и союзами 20 стран Европы и Азии.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
   

Мы на Facebook



АРБ Шпаргалка

Плетем корзину. Как подбирают пары доллару, иене и франку
ПРАЙМ рассказывает...

5 способов сохранить и приумножить капитал
Советы от профессора РЭУ им. Г.В. Плеханова...

Как организовать и провести отпуск без финансовых потерь
АК БАРС БАНК и "Реальное время" делятся лайфхаками...

Дать в долг государству: что такое ОФЗ и евробонды
ПРАЙМ объясняет...

Быстрые деньги, гигантский процент: что скрывают МФО
Для получения кредита необходимо обращаться в банк. Но что делать, если банк не готов выдавать деньги под проценты тем, в ком видит слишком рискового заемщика? На этот случай существует специальный механизм – микрофинансирование. ПРАЙМ объясняет тонкости вопроса.

Как россиянам распознать грядущий крах банка
О том, по каким признакам можно распознать грядущий отзыв лицензии, рассказал РИА Новости младший директор по банковским рейтингам "Эксперт РА" Иван Уклеин.