Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян и директор Российского микрофинансового центра Михаил Мамута подписали Генеральное соглашение о взаимодействии между двумя организациями

18.03.2004   \  Новости финансового сектора

В соответствии с ним стороны намереваются сотрудничать в совершенствовании законодательства Российской Федерации, нормативно-правовой базы по поддержке и развитию малого предпринимательства, рынка финансовых услуг для малого бизнеса. Они будут также взаимодействовать в становлении различных типов микрофинансовых институтов на принципах взаимной заинтересованности и доступности услуг для малого бизнеса, а также содействовать развитию АРБ и РМЦ как саморегулируемых организаций.

Среди целей соглашения - обеспечение реального влияния банковского сообщества на формирование и реализацию государственной политики по поддержке и развитию малого предпринимательства; развитие взаимовыгодного сотрудничества кредитных организаций и микрофинансовых организаций; создание благоприятных условий для развития малого предпринимательства и повышения конкурентоспособности российских микрофинансовых организаций в мировой экономике и др.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Сегодня 11:25

Банк обвинил главного фининспектора Польши в вымогательстве взятки

Владелец Getin Noble Bank, одного из крупнейший частных банков Польши, заявил, что глава финансовой инспекции предложил ему работать со своим адвокатом и пообещал поддержку в обмен на 1% от рыночной капитализации банка.

Точка зрения    Вчера 17:03

Не все то золото. Как хранить, копить и приумножать, инвестируя в металл

Михаил Ханов, Управляющий директор ИК "Алго Капитал". На протяжении многих столетий физическое золото традиционно выступало в качестве одного из немногих надежных способов накопления и сохранения богатства. Оно играло роль фактической материальной ценности даже в те моменты, к...