Президент Ассоциации российских банков Г. Тосунян выступил в Российской академии государственной службы при Президенте РФ (РАГС) с лекцией на тему « Национальная банковская система – важнейший источник развития российской экономики»

В своем докладе глава АРБ подробно проанализировал развитие национальной банковской системы в последние годы, подчеркнув, что и по сей день в чиновничьей среде нет полного и глубокого понимания того, что нашей стране необходима мощная высоко капитализированная, разветвленная и прозрачная банковская система.

По мнению, руководителя АРБ, вопрос политического суверенитета России требует самого внимательного отношения к укреплению собственной национальной банковской системы. Государственный организм, как и любой другой организм, подчеркнул Г. Тосунян, не может существовать без кровеносной системы, роль которой в экономике выполняет банковская система.

В заключение Г. Тосунян указал, развитие отечественной банковской системы опережающими темпами – задача стратегической важности.

Состоялась встреча Президента АРБ Г. Тосяна с Президентом-Ректором РАГС В. Егоровым, на которой была достигнута договоренность о заключении Генерального соглашения о сотрудничестве между АРБ И РАГС.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Это интересно    Вчера 13:00

Цветы мировой экономики

Мировой рынок цветов круглогодично помогает людям дарить друг другу радость, а с точки зрения экономистов служит наглядным примером выгод глобализации и эффективной работы цепочек поставок под управлением «невидимой руки рынка». Дата публикации: 5 мар

Это интересно    Вчера 12:10

Макроэкономическая сила гендерного паритета

Гендерное равенство в экономике привело бы к взрывному росту ВВП, производительности, благосостояния и даже к росту зарплат доминирующих сегодня на рынке труда мужчин, показывают исследования. Правда, пока достижение такого равенства – вопрос 2,5 столетий. Об этом в материале "Эк...