Президент Ассоциации российских банков Г. Тосунян выступил в Российской академии государственной службы при Президенте РФ (РАГС) с лекцией на тему « Национальная банковская система – важнейший источник развития российской экономики»

30.09.2004   \  Новости финансового сектора

В своем докладе глава АРБ подробно проанализировал развитие национальной банковской системы в последние годы, подчеркнув, что и по сей день в чиновничьей среде нет полного и глубокого понимания того, что нашей стране необходима мощная высоко капитализированная, разветвленная и прозрачная банковская система.

По мнению, руководителя АРБ, вопрос политического суверенитета России требует самого внимательного отношения к укреплению собственной национальной банковской системы. Государственный организм, как и любой другой организм, подчеркнул Г. Тосунян, не может существовать без кровеносной системы, роль которой в экономике выполняет банковская система.

В заключение Г. Тосунян указал, развитие отечественной банковской системы опережающими темпами – задача стратегической важности.

Состоялась встреча Президента АРБ Г. Тосяна с Президентом-Ректором РАГС В. Егоровым, на которой была достигнута договоренность о заключении Генерального соглашения о сотрудничестве между АРБ И РАГС.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Сегодня 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Сегодня 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Сегодня 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.