Президент Ассоциации российских банков Г.Тосунян направил письмо Председателю Центрального банка Российской Федерации Игнатьеву С.М

21.07.2009   \  Новости финансового сектора

Речь идет о повышении доступности для региональных банков кредитных средств, предоставляемых Банком России в соответствии с Положением Банка России от 16.10.2008 № 323-П «О предоставлении Банком России российским кредитным организациям кредитов без обеспечения».

Кредитные организации - члены Ассоциации в последнее время все чаще обращаются в АРБ с просьбой помочь в решении проблемы, возникающей в практической деятельности банков в связи с низкой капитализацией и отсутствием долгосрочных ресурсов.

«Снижение капитализации связано с ухудшением качества кредитных портфелей банков, ростом просроченной задолженности и дополнительным созданием резервов на возможные потери по ссудам из-за повышенных рисков, - говорится в письме.

Одним из источников долгосрочных ресурсов являются субординированные кредиты Внешэкономбанка, но подавляющее большинство региональных банков не имеют возможности их получать по причине несоответствия предъявляемым требованиям Внешэкономбанка.

Беззалоговые кредиты Банка России, предоставляемые региональным банкам, имеющим российские рейтинги кредитоспособности, к сожалению, не являются долгосрочными.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 13:11

На каждого россиянина в 2017 году пришлось 105 тыс. рублей налогов

Аналитическая служба «Реального времени».

Аналитика    Сегодня 13:00

Для рубля есть очередной негативный сигнал

Аналитики "Нордеа Банк".

Точка зрения    Сегодня 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Сегодня 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.