Президент АРБ Гарегин Тосунян выступил в ходе Юбилейной десятой сессии Российского экономического и финансового форума в Швейцарии. Она проводится в эти дни компанией ФИНАС при поддержке АРБ в Цюрихе.

14.03.2011   \  Новости финансового сектора

Глава АРБ рассказал об особенностях эволюции финансового и банковского рынка с учетом Стратегии развития банковского сектора Российской Федерации на период до 2015 года. Речь шла о регулировании деятельности банковских институтов, повышении конкурентоспособности российской банковской системы, ее консолидации, прозрачности и диверсификации.

Форум является составной частью и логическим продолжением Российских экономических и финансовых форумов, организуемых в ряде европейских стран, а также предшествовавших им конференций «Формирование рыночной экономики», которые проводились ежегодно в Женеве с 1994 года. Эти форумы и конференции являются одними из крупнейших мероприятий, организуемых по российской тематике в мире.

Основное внимание в повестке дня десятой сессии уделено преодолению последствий мирового экономического и финансового кризиса и Стратегии развития банковского сектора РФ на период до 2015 года. Рассмотрены также российско-швейцарское экономическое сотрудничество и конкретные двусторонние кооперационные проекты.

С российской стороны в форуме принимают участие представители руководства Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства, Администрации Президента, ряда министерств и федеральных служб, Центрального банка, общественных организаций и объединений, а также руководители крупных банков и промышленных предприятий.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 11:33

Почему Россия так резко сократила вложения в гособлигации США

Борис Хейфец, Профессор Финансового университета при правительстве РФ. Россия в мае сократила объем вложений в гособлигации США примерно до $15 млрд и выбыла из списка крупнейших держателей казначейский бумаг, сообщается на сайте американского Минфина.

Это интересно    Вчера 09:07

Игры пива и матрешек. Кто больше всех заработал на мундиале

Аналитики подсчитывают, сколько потратили почти три миллиона болельщиков в 11 городах, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Только валютные расходы иностранных гостей оцениваются примерно в два миллиарда долларов. Кому все это досталось — в материале РИА Новости.