Президент АРБ Гарегин Тосунян выступил 31 октября на V конференции «Российский банковский сектор: жизнь в новой реальности», которую для представителей СМИ ежегодно организует Альфа-Банк.

01.11.2010   \  Новости финансового сектора

Он подчеркнул, что результатом модернизации должно стать повышение конкурентоспособности экономики России. «Локомотивом» здесь призван быть банковский сектор.

Надо обеспечить доступность кредитования, легкость ведения бизнеса, отметил Г.Тосунян. Пока же из-за высоких рисков, страха не возврата выданных кредитов банки сдерживают кредитование, в результате экономика не развивается столь эффективно. Наблюдаются негативные ожидания.

Глава АРБ, в частности, напомнил, что, например, и Китай, и Швейцария – разные по масштабам страны - в период кризиса направили огромные средства именно на развитие инфраструктуры. Это дает возможность обеспечивать рост экономики в целом, работает на все общество.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Аналитика    Сегодня 16:08

Индекс МосБиржи может завершить день в минусе

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер».

Аналитика    Сегодня 14:11

О динамике развития банковского сектора РФ в январе–июле 2018 года

Аналитический материал Банка России.

Это интересно    Сегодня 11:07

Хакеры смогли вывести криптовалюту с “неприступного” криптокошелька Макафи

В своем заявлении хакеры утверждают, что результат их стараний попадает под условия кампании, объявленной Джоном Макафи. Последний сначала пообещал $100 тысяч любому, кто сможет взломать кошелек Bitfi и отправить с него транзакции. Затем награда была увеличена до $250 тысяч.