Президент АРБ Гарегин Тосунян выступил 31 октября на V конференции «Российский банковский сектор: жизнь в новой реальности», которую для представителей СМИ ежегодно организует Альфа-Банк.

01.11.2010   \  Новости финансового сектора

Он подчеркнул, что результатом модернизации должно стать повышение конкурентоспособности экономики России. «Локомотивом» здесь призван быть банковский сектор.

Надо обеспечить доступность кредитования, легкость ведения бизнеса, отметил Г.Тосунян. Пока же из-за высоких рисков, страха не возврата выданных кредитов банки сдерживают кредитование, в результате экономика не развивается столь эффективно. Наблюдаются негативные ожидания.

Глава АРБ, в частности, напомнил, что, например, и Китай, и Швейцария – разные по масштабам страны - в период кризиса направили огромные средства именно на развитие инфраструктуры. Это дает возможность обеспечивать рост экономики в целом, работает на все общество.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Точка зрения    Вчера 13:56

Кредитование физлиц без кредитной истории: ограниченно успешный опыт

Марат Абдукаримов, руководитель Службы управления рисками, Оней Банк, об опыте карточного кредитования клиентов без кредитной истории. В России люди, не имеющие кредитной истории в бюро кредитных историй, крупнейшими из которых являются ОКБ, НБКИ и Эквифакс (Equifax), зачасту...

Это интересно    Вчера 13:46

Что они там курят? Эксперты о новой инициативе МВФ

Портал PLUSworld.ru предложил своим внешним экспертам прокомментировать идею экономистов МВФ разделить денежную базу на две отдельные валюты – электронные деньги и наличные – для обеспечения грядущих отрицательных процентных ставок. Судя по первому же отзыву, данную инициативу к...